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Sauce poivron-salsiz avec fusillis

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Ingrédients

1400 g g Eau Eau
1 Oignons Oignon
(rouge coupé en quartiers)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
40 g g Huile d'olive Huile d'olive
450 g g Poivrons Poivron
(de toutes les couleurs coupés en lanières)
30 g g Concentré de tomates Concentré de tomates

200 ml ml Eau Eau
0,5 cube cube Bouillon de légumes Bouillon de légumes
(pour 0,5 l chacun)
2 c-à-c c-à-c Sel Sel
0,5 c-à-c c-à-c Paprika doux en poudre Paprika doux en poudre
1 c-à-c c-à-c Piment de Cayenne Piment de Cayenne
1 pincées pincée Sucre Sucre
200 ml ml Crème entière Crème entière
100 g g Salsiz Salsiz
(coupé en lanières)
400 g g Fusilli Fusilli

Sauce poivron-salsiz avec fusillis

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1:10 h
(7)

Préparation

  1. Mettre 1200g d’eau, 1½c. à c. de sel et 1c. à s. d'huile d’olive dans le bol mixeur et chauffer 10min/à 100°C/à vitesse1.
  2. Verser les fusillis dans l’eau à travers l’ouverture du gobelet doseur/rotation anti-horaire. Cuire à 100°C/rotation anti-horaire/à vitesse1 conformément aux indications sur l’emballage.
  3. Égoutter, transvaser et réserver au chaud.
  4. Mettre l’oignon et l’ail dans le bol mixeur, les hacher 8s/à vitesse5 et les racler vers le bas avec la spatule.
  5. Ajouter l’huile d’olive restante et faire revenir 2min/à 120°C/à vitesse1.
  6. Ajouter les lanières de poivron, faire revenir 5min/à 100°C/rotation anti-horaire/à vitesse1, retirer ¼ des lanières de poivron et les réserver.
  7. Mettre le concentré de tomates dans le bol mixeur et faire suer 2min/à 100°C/à vitesse1.
  8. Ajouter l’eau restante, le cube de bouillon, le sel restant, le paprika, le piment de Cayenne et le sucre et cuire 6min/à 100°C/à vitesse1.
  9. Ajouter la crème entière et réduire progressivement en purée 30s/à vitesse4-8.
  10. Ajouter les lanières de poivron et de salsiz réservées, chauffer 2min/à 100°C/rotation anti-horaire/à vitesse1, rectifier l’assaisonnement de la sauce et la servir avec les fusillis.

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