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Ingrédients
Ingrédients pour le saumon:
1,2 kg kg | Filets de saumon
Filet de saumon entier (filet de saumon ASC avec peau) | ||
brins brin | Romarin
Romarin (quelques) | ||
brins brin | Thym
Thym (quelques) | ||
4 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
1 | Tête d'ail
Tête d'ail (coupée horizontalement en deux) | ||
Sel Sel |
Ingrédients pour la salade de fenouil:
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Create new shopping listSaumon tempéré
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Préparation
Préparation du saumon:
- rincer le saumon à l’eau froide et le sécher
- le couper en tranches
- recouvrir une plaque de four de romarin, thym et d’ail puis arroser d’un peu d’huile d’olive
- y déposer les tranches de saumon, côté peau vers le haut, assaisonner avec sel et arroser du reste d’huile d’olive
- bien couvrir la plaque de four avec trois couches de film étirable et faire cuire au four à 55°C chaleur tournante pendant env. 40 minutes
- le poisson est cuit dès que la peau se détache facilement
Préparation de la salade:
- couper les bulbes de fenouil en deux dans le sens de la longueur puis les tailler en tranches de 2 mm d’épaisseur
- couper les pommes en quartiers, retirer les pépins, les couper également en tranches de 2 mm d’épaisseur puis les ajouter au fenouil
- faire griller les noix à sec, laisser refroidir un peu puis les hacher grossièrement
- couper la grenade en deux et prélever les grains
- mélanger la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre et le miel, saler et poivrer
- ajouter la sauce, les noix et les grains de grenade au fenouil et bien mélanger
- dresser la salade sur des assiettes et déposer une tranche de saumon sur chaque portion
Astuce:
- servir le saumon avec des rondelles de citron
(Recette de René Schudel)