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Saumon tempéré

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Ingrédients

Ingrédients pour le saumon:

1,2 kg kg Filets de saumon Filet de saumon entier
(filet de saumon ASC avec peau)
brins brin Romarin Romarin
(quelques)
brins brin Thym Thym
(quelques)
4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 Tête d'ail Tête d'ail
(coupée horizontalement en deux)
Sel Sel

Ingrédients pour la salade de fenouil:

3 Fenouil Fenouil
(bulbes)
2 Pommes Pomme
(vert)
2 poignée poignée Noix Noix
1 Grenades Grenade
1 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
8 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
4 c-à-s c-à-s Vinaigre Vinaigre
(ou de jus de citron)
3 c-à-s c-à-s Miel Miel
(liquide)
Sel Sel
Poivre Poivre

Saumon tempéré

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60 min
(16)

Préparation

Préparation du saumon:

  • rincer le saumon à l’eau froide et le sécher
  • le couper en tranches
  • recouvrir une plaque de four de romarin, thym et d’ail puis arroser d’un peu d’huile d’olive
  • y déposer les tranches de saumon, côté peau vers le haut, assaisonner avec sel et arroser du reste d’huile d’olive
  • bien couvrir la plaque de four avec trois couches de film étirable et faire cuire au four à 55°C chaleur tournante pendant env. 40 minutes
  • le poisson est cuit dès que la peau se détache facilement

Préparation de la salade:

  • couper les bulbes de fenouil en deux dans le sens de la longueur puis les tailler en tranches de 2 mm d’épaisseur
  • couper les pommes en quartiers, retirer les pépins, les couper également en tranches de 2 mm d’épaisseur puis les ajouter au fenouil
  • faire griller les noix à sec, laisser refroidir un peu puis les hacher grossièrement
  • couper la grenade en deux et prélever les grains
  • mélanger la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre et le miel, saler et poivrer
  • ajouter la sauce, les noix et les grains de grenade au fenouil et bien mélanger
  • dresser la salade sur des assiettes et déposer une tranche de saumon sur chaque portion

Astuce:

  • servir le saumon avec des rondelles de citron

(Recette de René Schudel)