Saumon tempéré

Saumon tempéré
Niveau de difficultéfacile
Préparation10 min
Cuisson50 min

Préparation

    Préparation du saumon:

    rincer le saumon à l’eau froide et le sécher

    le couper en tranches

    recouvrir une plaque de four de romarin, thym et d’ail puis arroser d’un peu d’huile d’olive

    y déposer les tranches de saumon, côté peau vers le haut, assaisonner avec sel et arroser du reste d’huile d’olive

    bien couvrir la plaque de four avec trois couches de film étirable et faire cuire au four à 55°C chaleur tournante pendant env. 40 minutes

    le poisson est cuit dès que la peau se détache facilement

    Préparation de la salade:

    couper les bulbes de fenouil en deux dans le sens de la longueur puis les tailler en tranches de 2 mm d’épaisseur

    couper les pommes en quartiers, retirer les pépins, les couper également en tranches de 2 mm d’épaisseur puis les ajouter au fenouil

    faire griller les noix à sec, laisser refroidir un peu puis les hacher grossièrement

    couper la grenade en deux et prélever les grains

    mélanger la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre et le miel, saler et poivrer

    ajouter la sauce, les noix et les grains de grenade au fenouil et bien mélanger

    dresser la salade sur des assiettes et déposer une tranche de saumon sur chaque portion

    Astuce:

    servir le saumon avec des rondelles de citron

    (Recette de René Schudel)