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Ingrédients
Ingrédients pour le saumon:
Ingrédients pour la salade de fenouil:
3 | Fenouil
Fenouil (bulbes) | ||
2 | Pommes
Pomme (vert) | ||
2 poignée poignée | Noix Noix | ||
1 | Grenades Grenade | ||
1 c-à-c c-à-c | Moutarde Moutarde | ||
8 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
4 c-à-s c-à-s | Vinaigre
Vinaigre (ou de jus de citron) | ||
3 c-à-s c-à-s | Miel
Miel (liquide) | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre |
Saumon tempéré
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0:50
min
(8)
Préparation
Temps de préparation: 0:10
Préparation du saumon:
- rincer le saumon à l’eau froide et le sécher
- le couper en tranches
- recouvrir une plaque de four de romarin, thym et d’ail puis arroser d’un peu d’huile d’olive
- y déposer les tranches de saumon, côté peau vers le haut, assaisonner avec sel et arroser du reste d’huile d’olive
- bien couvrir la plaque de four avec trois couches de film étirable et faire cuire au four à 55°C chaleur tournante pendant env. 40 minutes
- le poisson est cuit dès que la peau se détache facilement
Préparation de la salade:
- couper les bulbes de fenouil en deux dans le sens de la longueur puis les tailler en tranches de 2 mm d’épaisseur
- couper les pommes en quartiers, retirer les pépins, les couper également en tranches de 2 mm d’épaisseur puis les ajouter au fenouil
- faire griller les noix à sec, laisser refroidir un peu puis les hacher grossièrement
- couper la grenade en deux et prélever les grains
- mélanger la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre et le miel, saler et poivrer
- ajouter la sauce, les noix et les grains de grenade au fenouil et bien mélanger
- dresser la salade sur des assiettes et déposer une tranche de saumon sur chaque portion
Astuce:
- servir le saumon avec des rondelles de citron
(Recette de René Schudel)