Préparation
Préparation du saumon:
rincer le saumon à l’eau froide et le sécher
le couper en tranches
recouvrir une plaque de four de romarin, thym et d’ail puis arroser d’un peu d’huile d’olive
y déposer les tranches de saumon, côté peau vers le haut, assaisonner avec sel et arroser du reste d’huile d’olive
bien couvrir la plaque de four avec trois couches de film étirable et faire cuire au four à 55°C chaleur tournante pendant env. 40 minutes
le poisson est cuit dès que la peau se détache facilement
Préparation de la salade:
couper les bulbes de fenouil en deux dans le sens de la longueur puis les tailler en tranches de 2 mm d’épaisseur
couper les pommes en quartiers, retirer les pépins, les couper également en tranches de 2 mm d’épaisseur puis les ajouter au fenouil
faire griller les noix à sec, laisser refroidir un peu puis les hacher grossièrement
couper la grenade en deux et prélever les grains
mélanger la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre et le miel, saler et poivrer
ajouter la sauce, les noix et les grains de grenade au fenouil et bien mélanger
dresser la salade sur des assiettes et déposer une tranche de saumon sur chaque portion
Astuce:
servir le saumon avec des rondelles de citron
(Recette de René Schudel)