L'idéal c'est Lidl.
Sel de bacon

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

200 g g Lard Lard
(lard à griller)
250 g g Sel Sel
(sel de mer)
0,5 c-à-c c-à-c Paprika en poudre Paprika en poudre

Sel de bacon

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

30 min
(18)

Préparation

  • préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante)
  • placer le lard à griller sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir avec une deuxième feuille de papier cuisson
  • enfourner à mi-hauteur et faire cuire 10minutes
  • retirer la feuille de papier cuisson du dessus et faire cuire 5 à 10minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le lard soit bien croustillant
  • faire égoutter le lard sur du papier absorbant, et bien laisser refroidir
  • casser le lard en morceaux et le broyer finement dans un mixer avec le sel de mer et le paprika en poudre
  • verser le sel de bacon dans de petits pots, les fermer et les étiqueter

(Recette de René Schudel)

Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch