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Ingrédients
200 g g | Lard
Lard (lard à griller) | |
250 g g | Sel
Sel (sel de mer) | |
0,5 c-à-c c-à-c | Paprika en poudre Paprika en poudre |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSel de bacon
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Préparation
- préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante)
- placer le lard à griller sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir avec une deuxième feuille de papier cuisson
- enfourner à mi-hauteur et faire cuire 10minutes
- retirer la feuille de papier cuisson du dessus et faire cuire 5 à 10minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le lard soit bien croustillant
- faire égoutter le lard sur du papier absorbant, et bien laisser refroidir
- casser le lard en morceaux et le broyer finement dans un mixer avec le sel de mer et le paprika en poudre
- verser le sel de bacon dans de petits pots, les fermer et les étiqueter
(Recette de René Schudel)
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Valeurs nutritives
Graisses0,4
g
Protéines0,1
g
kcal4
kJ17