Préparation
faire infuser le thé rooibos dans 300 ml d’eau bouillante pendant 6 minutes
retirer les sachets de thé, laisser refroidir et placer au frais
retirer l’écorce de la pastèque, ôter les pépins, former 4 boules de pastèque et découper le reste de la chair en gros dés
effeuiller et laver le basilic
laver les nectarines, les découper en quartiers, ôter le noyau et découper l’un des quartiers en quatre morceaux
les enfiler sur les brochettes avec les boules de pastèque et 4 feuilles de basilic
dans le bol mixeur du robot ménager Monsieur Cuisine, mettre le reste des nectarines, les dés de pastèque et le basilic
ajouter le jus de citron, 1 paquet de sucre vanillé et le thé
réduire en purée pendant 40 secondes à vitesse 8
si besoin, ajouter un peu de sucre vanillé
appuyer brièvement sur la touche turbo avant de verser la préparation dans 4 verres
servir avec les brochettes de fruits frais
(Monsieur Cuisine recette)