Smoothie melon-basilic au thé rooibos

Smoothie melon-basilic au thé rooibos
Niveau de difficultéfacile
Cuisson20 min

Préparation

    faire infuser le thé rooibos dans 300 ml d’eau bouillante pendant 6 minutes

    retirer les sachets de thé, laisser refroidir et placer au frais

    retirer l’écorce de la pastèque, ôter les pépins, former 4 boules de pastèque et découper le reste de la chair en gros dés

    effeuiller et laver le basilic

    laver les nectarines, les découper en quartiers, ôter le noyau et découper l’un des quartiers en quatre morceaux

    les enfiler sur les brochettes avec les boules de pastèque et 4 feuilles de basilic

    dans le bol mixeur du robot ménager Monsieur Cuisine, mettre le reste des nectarines, les dés de pastèque et le basilic

    ajouter le jus de citron, 1 paquet de sucre vanillé et le thé

    réduire en purée pendant 40 secondes à vitesse 8

    si besoin, ajouter un peu de sucre vanillé

    appuyer brièvement sur la touche turbo avant de verser la préparation dans 4 verres

    servir avec les brochettes de fruits frais

    (Monsieur Cuisine recette)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)94
Glucides (g)1
Lipides (g)20