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Soupe à l’orge des Grisons

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Ingrédients

80 g g Oignons Oignon
(coupés en deux)
60 g g Carottes Carotte
(épluchées et taillées en petits dés)
2 Pomme de terre Pomme de terre
(épluchées et taillées en petits dés)
100 g g Poireaux Poireau
(coupé en morceaux (3 cm))
100 g g Céleri-rave Céleri-rave
(épluché et coupé en morceaux (3 cm))
100 g g Viande de bœuf séchée Viande de bœuf séchée
(découpée en lanières (2 cm))
30 g g Beurre Beurre
80 g g Orge perlé Orge perlé
900 g g Eau Eau
2 cube cube Bouillon de légumes Bouillon de légumes
100 g g Crème entière Crème entière
1 pincées pincée Sel Sel
1 pincées pincée Poivre Poivre
0,5 bouquet bouquet Persil Persil
(haché)

Soupe à l’orge des Grisons

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1:10 h
(28)

Préparation

  1. Mettre dans le bol mixeur les oignons, les carottes, le poireau, le céleri-rave et la viande séchée des Grisons, hacher 5 s/à vitesse 5 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
  2. Ajouter le beurre et cuire à la vapeur 3 min/à 120 °C/à vitesse 2.
  3. Verser l’orge perlé dans le bol mixeur par l’ouverture du couvercle et cuire 2 min/à 120 °C/à vitesse 3.
  4. Ajouter l’eau et le bouillon de légumes et cuire 45 min/à 100 °C/à vitesse 2.
  5. Ajouter la crème entière et cuire 3 min/à 100 °C/à vitesse 3, saler et poivrer.
  6. Dresser la soupe à l’orge et la parsemer de persil.

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Diète

Grosse75 g Hydrates de carbone100 g Protéines60 g kCal1353 Kilojoule5662