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Soupe de lentilles au curry

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Ingrédients

1 Oignons Oignon
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
15 g g Racines de gingembre Racine de gingembre
(frais)
2 Carottes Carotte
2 c-à-s c-à-s Huile de coco Huile de coco
2 c-à-c c-à-c Curry Curry
(bombées, Curry madras)
200 g g Lentilles Lentilles
(rouge)
400 g g Tomates pelées Tomates pelées
(hachées)
400 ml ml Lait de coco Lait de coco
1 dl dl Bouillon Bouillon
Sel Sel
Poivre Poivre
1 poignée poignée Épinards en branches Épinards en branches
(facultatif))
0,5 Citrons Citron
(jus)

Soupe de lentilles au curry

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40 min
(90)

Préparation

  • éplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement
  • éplucher le gingembre et les carottes, râper finement le gingembre et découper les carottes en petits dés
  • faire chauffer l’huile de coco dans une casserole, y faire revenir l’oignon, ajouter l’ail, le gingembre et les carottes et faire revenir pendant 2 minutes
  • ajouter le curry en poudre et mélanger, faire revenir brièvement, puis ajouter les lentilles et mélanger
  • déglacer avec le lait de coco et les tomates et laisser mijoter à feu moyen env. 20 minutes
  • saler et poivrer
  • laver les épinards, bien les égoutter, les ajouter à la soupe et faire mijoter à feu très doux pendant env. 5 min, puis assaisonner avec un peu de jus de citron

(Recette de René Schudel)