Soupe de lentilles au curry

Soupe de lentilles au curry
Niveau de difficultéfacile
Préparation10 min
Cuisson30 min

Préparation

    éplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement

    éplucher le gingembre et les carottes, râper finement le gingembre et découper les carottes en petits dés

    faire chauffer l’huile de coco dans une casserole, y faire revenir l’oignon, ajouter l’ail, le gingembre et les carottes et faire revenir pendant 2 minutes

    ajouter le curry en poudre et mélanger, faire revenir brièvement, puis ajouter les lentilles et mélanger

    déglacer avec le lait de coco et les tomates et laisser mijoter à feu moyen env. 20 minutes

    saler et poivrer

    laver les épinards, bien les égoutter, les ajouter à la soupe et faire mijoter à feu très doux pendant env. 5 min, puis assaisonner avec un peu de jus de citron

    (Recette de René Schudel)