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Ingrédients
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+ Create new shopping listSoupe de panais
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Préparation
- éplucher et tailler en petits dés les panais, les pommes de terre et l’échalote
- écraser légèrement la gousse d'ail, l’éplucher et la hacher grossièrement
- éplucher et hacher finement le gingembre
- dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer brièvement les oignons et l’ail
- ajouter les panais, les pommes de terre, la branche de thym, le gingembre et la moitié du zeste d’orange et poursuivre la cuisson quelques instants
- déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié
- ajouter le bouillon et laisser mijoter 20minutes
- retirer la branche de thym, ajouter la crème et réduire la soupe en purée fine
- faire frémir la soupe et rectifier l’assaisonnement avec un trait de jus d'orange et de xérès, du sel, du poivre et de la muscade
- pour les brochettes de crevettes, rincer les crevettes à l’eau froide et bien les sécher, puis les mariner avec le zeste d’orange restant et un peu de jus d’orange
- faire chauffer de l'huile dans une poêle, embrocher les crevettes et les saisir dans la poêle chaude env. 1minute de chaque côté, saler et poivrer
- dresser la soupe dans des assiettes et la servir avec les brochettes
Conseil:
- garnir la soupe avec un peu de crème fouettée et du persil haché
(Recette de René Schudel)
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