Soupe de panais

Soupe de panais
Niveau de difficultéfacile
Cuisson45 min

Préparation

    éplucher et tailler en petits dés les panais, les pommes de terre et l’échalote

    écraser légèrement la gousse d'ail, l’éplucher et la hacher grossièrement

    éplucher et hacher finement le gingembre

    dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer brièvement les oignons et l’ail

    ajouter les panais, les pommes de terre, la branche de thym, le gingembre et la moitié du zeste d’orange et poursuivre la cuisson quelques instants

    déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié

    ajouter le bouillon et laisser mijoter 20minutes

    retirer la branche de thym, ajouter la crème et réduire la soupe en purée fine

    faire frémir la soupe et rectifier l’assaisonnement avec un trait de jus d'orange et de xérès, du sel, du poivre et de la muscade

    pour les brochettes de crevettes, rincer les crevettes à l’eau froide et bien les sécher, puis les mariner avec le zeste d’orange restant et un peu de jus d’orange

    faire chauffer de l'huile dans une poêle, embrocher les crevettes et les saisir dans la poêle chaude env. 1minute de chaque côté, saler et poivrer

    dresser la soupe dans des assiettes et la servir avec les brochettes

    Conseil:

    garnir la soupe avec un peu de crème fouettée et du persil haché

    (Recette de René Schudel)

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