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Ingrédients
1 | Oignons Oignon | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
1 c-à-s c-à-s | Huile de colza
Huile de colza (ou d’huile d’olive) | |
100 g g | Épinards en branches Épinards en branches | |
3 c-à-s c-à-s | Vin jaune Vin jaune | |
4 dl dl | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
2 c-à-s c-à-s | Crème aigre demi-écrémée
Crème aigre demi-écrémée (ou de crème fraîche) | |
1 c-à-s c-à-s | Farine Farine | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
Carvi Carvi | ||
0,5 | Citrons
Citron (zeste et 1 c-à-s jus) |
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+ Create new shopping listSoupe de Popeye
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Préparation
Éplucher les oignons et l’ail et les hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir les oignons et l’ail. Laver les épinards, bien les égoutter, les ajouter et poursuivre la cuisson un instant. Déglacer au vin blanc et verser le bouillon. Laisser la soupe mijoter 5minutes à feu moyen.
Retirer du feu et mixer finement avec la demi-crème acidulée et la farine. Porter de nouveau brièvement à ébullition, saler, poivrer, ajouter du cumin, le zeste de citron et un peu de jus de citron.
Astuce gourmande…
Servez-la avec du pain galette au yogourt.