Préparation
eplucher l’oignon et la gousse d’ail et les couper en petits dés
couper les betteraves rouges et la pomme de terre en petits dés
eplucher le gingembre et le râper finement
laver l’orange et râper le zeste, presser le jus
faire chauffer l’huile et le beurre dans une casserole, ajouter les dés d’oignon et les faire revenir
ajouter l’ail et le gingembre, faire revenir brièvement
ajouter les betteraves rouges et la pomme de terre et laisser cuire pendant 3-4 minutes
déglacer avec le jus de raisin et le bouillon et porter à ébullition
ajouter le zeste et le jus d’orange
réduire le feu et laisser mijoter pendant env. 20 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient cuits
mixer la soupe, saler et poivrer
hacher grossièrement les noix de cajou et les faire griller brièvement dans une poêle sans matière grasse
verser la soupe dans les assiettes, ajouter un peu
(Recette de René Schudel)