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Ingrédients

1 Oignons Oignon
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
500 g g Betteraves rouges Betterave rouge
(cuite et épluchée)
1 Pomme de terre Pomme de terre
(épluchée)
un peu un peu Racines de gingembre Racine de gingembre
1 Oranges Orange
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
1 l l Jus de raisin Jus de raisin
2 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
Poivre noir Poivre noir
2 c-à-s c-à-s Noix de cajou Noix de cajou
4 c-à-s c-à-s Crème fraîche Crème fraîche
Sel Sel

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55 min
(8)

Préparation

  • eplucher l’oignon et la gousse d’ail et les couper en petits dés
  • couper les betteraves rouges et la pomme de terre en petits dés
  • eplucher le gingembre et le râper finement
  • laver l’orange et râper le zeste, presser le jus
  • faire chauffer l’huile et le beurre dans une casserole, ajouter les dés d’oignon et les faire revenir
  • ajouter l’ail et le gingembre, faire revenir brièvement
  • ajouter les betteraves rouges et la pomme de terre et laisser cuire pendant 3-4 minutes
  • déglacer avec le jus de raisin et le bouillon et porter à ébullition
  • ajouter le zeste et le jus d’orange
  • réduire le feu et laisser mijoter pendant env. 20 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient cuits
  • mixer la soupe, saler et poivrer
  • hacher grossièrement les noix de cajou et les faire griller brièvement dans une poêle sans matière grasse
  • verser la soupe dans les assiettes, ajouter un peu

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse61 g Hydrates de carbone71,1 g Protéines10 g kCal497 Kilojoule2037