Soupe nutritive

Soupe nutritive
Niveau de difficultémoyen
Cuisson55 min

Préparation

    eplucher l’oignon et la gousse d’ail et les couper en petits dés

    couper les betteraves rouges et la pomme de terre en petits dés

    eplucher le gingembre et le râper finement

    laver l’orange et râper le zeste, presser le jus

    faire chauffer l’huile et le beurre dans une casserole, ajouter les dés d’oignon et les faire revenir

    ajouter l’ail et le gingembre, faire revenir brièvement

    ajouter les betteraves rouges et la pomme de terre et laisser cuire pendant 3-4 minutes

    déglacer avec le jus de raisin et le bouillon et porter à ébullition

    ajouter le zeste et le jus d’orange

    réduire le feu et laisser mijoter pendant env. 20 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient cuits

    mixer la soupe, saler et poivrer

    hacher grossièrement les noix de cajou et les faire griller brièvement dans une poêle sans matière grasse

    verser la soupe dans les assiettes, ajouter un peu

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)497
Glucides (g)71.1
Protéines (g)10
Lipides (g)61