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Ingrédients
1 | Oignons Oignon | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
500 g g | Betteraves rouges
Betterave rouge (cuite et épluchée) | |
1 | Pomme de terre
Pomme de terre (épluchée) | |
un peu un peu | Racines de gingembre Racine de gingembre | |
1 | Oranges Orange | |
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
1 c-à-s c-à-s | Beurre Beurre | |
1 l l | Jus de raisin Jus de raisin | |
2 | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
Poivre noir Poivre noir | ||
2 c-à-s c-à-s | Noix de cajou Noix de cajou | |
4 c-à-s c-à-s | Crème fraîche Crème fraîche | |
Sel Sel |
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Préparation
- eplucher l’oignon et la gousse d’ail et les couper en petits dés
- couper les betteraves rouges et la pomme de terre en petits dés
- eplucher le gingembre et le râper finement
- laver l’orange et râper le zeste, presser le jus
- faire chauffer l’huile et le beurre dans une casserole, ajouter les dés d’oignon et les faire revenir
- ajouter l’ail et le gingembre, faire revenir brièvement
- ajouter les betteraves rouges et la pomme de terre et laisser cuire pendant 3-4 minutes
- déglacer avec le jus de raisin et le bouillon et porter à ébullition
- ajouter le zeste et le jus d’orange
- réduire le feu et laisser mijoter pendant env. 20 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient cuits
- mixer la soupe, saler et poivrer
- hacher grossièrement les noix de cajou et les faire griller brièvement dans une poêle sans matière grasse
- verser la soupe dans les assiettes, ajouter un peu
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses61
g
Glucides71,1
g
Protéines10
g
kcal497
kJ2037