L'idéal c'est Lidl.
Tartelettes au fromage frais et au pain des Alpes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

75 Beurre Beurre
300 Pain des Alpes Pain des Alpes
200 Fromage frais Fromage frais
50 Crème fraîche Crème fraîche
50 Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée
0,5 Citrons Citron
(bio, zeste)
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
(grattée)
4 Sucre glace Sucre glace
2 Feuille de gélatine Feuille de gélatine
2 Eau Eau
(bouillante)
1 Crème entière Crème entière
(froide)
100 Raisin Raisin

Tartelettes au fromage frais et au pain des Alpes

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

2:30 h
(11)

Préparation

  • faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir un peu
  • hacher finement le pain des Alpes au robot ou au mixeur, mélanger 200g avec le beurre fondu dans un saladier
  • répartir dans les moules (de 7 cm de diamètre), presser légèrement et placer au frais
  • mélanger le fromage frais avec la crème fraîche, la crème acidulée, le zeste de citron, la vanille et le sucre glace
  • faire tremper la gélatine pendant env. 5minutes dans de l’eau froide. Bien égoutter. Verser l’eau bouillante, délayer et mélanger à l’appareil de fromage frais
  • fouetter la crème fraîche et l’incorporer délicatement à l’appareil avec le reste du pain des Alpes
  • étaler sur les fonds de tarte préalablement préparés, lisser la surface et placer au frais pendant 2heures
  • décoller soigneusement les moules/cercles à pâtisserie
  • couper les raisins en deux et en garnir les tartelettes avant de servir

(Recette de René Schudel)

Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Diète

Grosse30 g Hydrates de carbone47,2 g Protéines7,6 g kCal489 Kilojoule2045

Outils

Moules ronds