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Tartelettes au fromage frais et au pain des Alpes

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Ingrédients

75 Beurre Beurre
300 Pain des Alpes Pain des Alpes
200 Fromage frais Fromage frais
50 Crème fraîche Crème fraîche
50 Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée
0,5 Citrons Citron
(bio, zeste)
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
(grattée)
4 Sucre glace Sucre glace
2 Feuille de gélatine Feuille de gélatine
2 Eau Eau
(bouillante)
1 Crème entière Crème entière
(froide)
100 Raisin Raisin

Tartelettes au fromage frais et au pain des Alpes

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2:30 h
(21)

Préparation

  • faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir un peu
  • hacher finement le pain des Alpes au robot ou au mixeur, mélanger 200g avec le beurre fondu dans un saladier
  • répartir dans les moules (de 7 cm de diamètre), presser légèrement et placer au frais
  • mélanger le fromage frais avec la crème fraîche, la crème acidulée, le zeste de citron, la vanille et le sucre glace
  • faire tremper la gélatine pendant env. 5minutes dans de l’eau froide. Bien égoutter. Verser l’eau bouillante, délayer et mélanger à l’appareil de fromage frais
  • fouetter la crème fraîche et l’incorporer délicatement à l’appareil avec le reste du pain des Alpes
  • étaler sur les fonds de tarte préalablement préparés, lisser la surface et placer au frais pendant 2heures
  • décoller soigneusement les moules/cercles à pâtisserie
  • couper les raisins en deux et en garnir les tartelettes avant de servir

(Recette de René Schudel)

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Valeurs nutritives

Graisses30 g Glucides47,2 g Protéines7,6 g kcal489 kJ2045

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