Tartelettes au fromage frais et au pain des Alpes

Tartelettes au fromage frais et au pain des Alpes
Niveau de difficultémoyen
Préparation35 min
Cuisson1:55 h

Préparation

    faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir un peu

    hacher finement le pain des Alpes au robot ou au mixeur, mélanger 200g avec le beurre fondu dans un saladier

    répartir dans les moules (de 7 cm de diamètre), presser légèrement et placer au frais

    mélanger le fromage frais avec la crème fraîche, la crème acidulée, le zeste de citron, la vanille et le sucre glace

    faire tremper la gélatine pendant env. 5minutes dans de l’eau froide. Bien égoutter. Verser l’eau bouillante, délayer et mélanger à l’appareil de fromage frais

    fouetter la crème fraîche et l’incorporer délicatement à l’appareil avec le reste du pain des Alpes

    étaler sur les fonds de tarte préalablement préparés, lisser la surface et placer au frais pendant 2heures

    décoller soigneusement les moules/cercles à pâtisserie

    couper les raisins en deux et en garnir les tartelettes avant de servir

    (Recette de René Schudel)

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)489
Glucides (g)47.2
Protéines (g)7.6
Lipides (g)30