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Ingrédients
75 | Beurre Beurre | ||
300 | Pain des Alpes Pain des Alpes | ||
200 | Fromage frais Fromage frais | ||
50 | Crème fraîche Crème fraîche | ||
50 | Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée | ||
0,5 | Citrons
Citron (bio, zeste) | ||
1 | Gousses de vanille
Gousse de vanille (grattée) | ||
4 | Sucre glace Sucre glace | ||
2 | Feuille de gélatine Feuille de gélatine | ||
2 | Eau
Eau (bouillante) | ||
1 | Crème entière
Crème entière (froide) | ||
100 | Raisin Raisin |
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Create new shopping listTartelettes au fromage frais et au pain des Alpes
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Préparation
- faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir un peu
- hacher finement le pain des Alpes au robot ou au mixeur, mélanger 200g avec le beurre fondu dans un saladier
- répartir dans les moules (de 7 cm de diamètre), presser légèrement et placer au frais
- mélanger le fromage frais avec la crème fraîche, la crème acidulée, le zeste de citron, la vanille et le sucre glace
- faire tremper la gélatine pendant env. 5minutes dans de l’eau froide. Bien égoutter. Verser l’eau bouillante, délayer et mélanger à l’appareil de fromage frais
- fouetter la crème fraîche et l’incorporer délicatement à l’appareil avec le reste du pain des Alpes
- étaler sur les fonds de tarte préalablement préparés, lisser la surface et placer au frais pendant 2heures
- décoller soigneusement les moules/cercles à pâtisserie
- couper les raisins en deux et en garnir les tartelettes avant de servir
(Recette de René Schudel)
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Diète
Grosse30
g
Hydrates de carbone47,2
g
Protéines7,6
g
kCal489
Kilojoule2045