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Tartines forestières aux noix
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Ingrédients

0,5 Baguettes Baguette
(ou autre pain)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
(coupée en deux)
350 g g Champignons Champignon
(ou d’un mélange de champignons)
1 poignée poignée Noix Noix
(ou cerneaux de noix )
0,25 bouquet bouquet Ciboulette Ciboulette
(ou du persil, ou du thym, ou des herbes aromatiques séchées)
1 Échalotes Échalote
(petit, ou petit oignon)
3 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
(ou d’huile d'olive)
1 c-à-s c-à-s Poudre de champignons Poudre de champignons
(facultative)
Sel Sel
Poivre Poivre
50 g g Fromage râpé Fromage râpé
((gruyère, appenzeller) ou ½ boule de mozzarella, râpée grossièrement)

Tartines forestières aux noix

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25 min
(18)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

Couper la baguette dans le sens de la longueur, frotter la demi-gousse d’ail sur le pain puis la poser sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Laver les champignons, couper l’extrémité des tiges et découper les champignons en tranches. Hacher les cerneaux de noix et les herbes aromatiques. Éplucher puis hacher très finement l'échalote. Mélanger le tout avec l’huile. Saler et poivrer.

Répartir le mélange sur les tranches de baguette et parsemer de fromage. Faire gratiner env. 10-12minutes au milieu du four.

Conseil gourmand...

Servir avec de la salade.