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Tempura de brocolis avec sauce aux cacahuètes
Veganuary

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Ingrédients

2 Pièces Pièce Brocoli Brocoli
(lavés, en morceaux adaptés pour une dégustation)
160 g g farine blanche farine blanche
30 g g Maïzena Maïzena
10 g g Levure chimique Levure chimique
2 dl dl Eau Eau
(froid)
1 Pièces Pièce Citrons verts Citron vert
(en quartiers)

Sauce aux cacahuètes

100 g g Beurre de cacahuètes Beurre de cacahuètes
50 g g Cacahuètes salées Cacahuètes salées
2 c-à-s c-à-s Sauce soja Sauce soja
1 c-à-s c-à-s Sambal oelek Sambal oelek
1 Pièces Pièce Citrons verts Citron vert
(jus)
2 c-à-s c-à-s Sirop d'érable Sirop d'érable

Tempura de brocolis avec sauce aux cacahuètes

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20 min
(32)

Préparation

  • mélanger tous les ingrédients de la sauce aux cacahuètes
  • saler si besoin, ou ajouter davantage de Sambal Oelek
  • faire chauffer un peu d’huile de friture à env. 150°C
  • mélanger la farine blanche, la maïzena, la poudre à lever et l’eau afin de former une pâte (au fouet), tremper les brocolis coupés un à un dans la pâte à tempura et les faire frire immédiatement dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés
  • arroser avec un peu de jus de limette frais et servir directement

(Recette de Fabian Zbinden)

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Valeurs nutritives

Graisses18 g Glucides32 g Protéines15 g kcal350 kJ1464