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Ingrédients
2 Pièces Pièce | Brocoli
Brocoli (lavés, en morceaux adaptés pour une dégustation) | |
160 g g | farine blanche farine blanche | |
30 g g | Maïzena Maïzena | |
10 g g | Levure chimique Levure chimique | |
2 dl dl | Eau
Eau (froid) | |
1 Pièces Pièce | Citrons verts
Citron vert (en quartiers) |
Sauce aux cacahuètes
100 g g | Beurre de cacahuètes Beurre de cacahuètes | |
50 g g | Cacahuètes salées Cacahuètes salées | |
2 c-à-s c-à-s | Sauce soja Sauce soja | |
1 c-à-s c-à-s | Sambal oelek Sambal oelek | |
1 Pièces Pièce | Citrons verts
Citron vert (jus) | |
2 c-à-s c-à-s | Sirop d'érable Sirop d'érable |
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+ Create new shopping listTempura de brocolis avec sauce aux cacahuètes
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Préparation
- mélanger tous les ingrédients de la sauce aux cacahuètes
- saler si besoin, ou ajouter davantage de Sambal Oelek
- faire chauffer un peu d’huile de friture à env. 150°C
- mélanger la farine blanche, la maïzena, la poudre à lever et l’eau afin de former une pâte (au fouet), tremper les brocolis coupés un à un dans la pâte à tempura et les faire frire immédiatement dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés
- arroser avec un peu de jus de limette frais et servir directement
(Recette de Fabian Zbinden)
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Valeurs nutritives
Graisses18
g
Glucides32
g
Protéines15
g
kcal350
kJ1464