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Tostadas de brocoli

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Ingrédients

200 g g Brocoli Brocoli
Sel Sel
1 Échalotes Échalote
2 c-à-s c-à-s Noix Noix
(env. 30 g)
3 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
(ou d’huile d’olive)
1 bouquet bouquet Herbes Herbes
(Persil, ciboulette, aneth ou cerfeuil)
20 g g Parmesan Parmesan
(râpé, ou de grana padano)
Poivre Poivre
2 traits trait Jus de citron Jus de citron
(ou de jus de citron vert)
2 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
2 tranches tranche Pain Pain

Tostadas de brocoli

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30 min
(2)

Préparation

Détailler le brocoli en petits bouquets. Éplucher le pied et le découper en dés. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition, saler et y plonger le brocoli. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 à 7minutes. Retirer le brocoli à l’aide d’une écumoire, le passer sous l’eau très froide et bien l’égoutter. Garder un peu d’eau de cuisson.

Peler l’échalote et la couper en petits dés. Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et y faire revenir l’échalote. Ajouter les noix et les faire dorer rapidement. Réserver et laisser refroidir.

Hacher grossièrement les herbes aromatiques puis les mixer finement avec le brocoli refroidi, le mélange noix-échalote, le fromage, 2c. à s. d’eau de cuisson et le reste d’huile. Assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron.

Faire fondre le beurre dans une poêle puis y faire dorer les tranches de pain des deux côtés. Tartiner ensuite la pâte de brocoli sur le pain.


Astuce gourmande…
Cette tartinade se conserve 1 à 2semaines au réfrigérateur dans un bocal en verre hermétique, couvert d’huile d’olive.
Servez les tartines de brocoli avec des œufs au plat.
Cette pâte de brocoli peut aussi servir de pesto pour agrémenter des pâtes.