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Travers de porc aux pommes de terre cowboy

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Ingrédients

Ingrédients:

4 Travers Traver
(porc, d’env. 350 à 400 g)
Marinade pour barbecue Marinade pour barbecue

Ingrédients pour les pommes de terre cowboy:

800 g g Pomme de terre Pomme de terre
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 - 3 Romarin Romarin
1 c-à-c c-à-c Sel Sel
(Sel de café)
4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive

Travers de porc aux pommes de terre cowboy

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1:30 h
(12)

Préparation

Préparation:

  • préchauffer le barbecue pour une cuisson indirecte à feu doux (150 160°C)
  • enduire généreusement les travers de porc de marinade pour barbecue du côté viande
  • les empiler (os vers le bas), les couvrir et les faire griller à chaleur indirecte à feu doux pendant env. 45 minutes
  • placer ensuite brièvement les travers de porc côte à côte sur le barbecue, les enduire une nouvelle fois de marinade si nécessaire et les empiler de nouveau (toujours os vers le bas)
  • faire griller encore 45minutes
  • pour terminer la cuisson, les placer côte à côte sur le barbecue (viande vers le bas)
  • les retourner de temps en temps afin d'éviter qu'ils ne brûlent
  • enfin, les envelopper dans du papier d’aluminium et les laisser reposer pendant 15minutes
  • servir chaud

Préparation des pommes de terre

  • bien laver les pommes de terre, les couper en quatre ou en six dans le sens de la longueur (selon leur taille)
  • éplucher les gousses d’ail et les presser dans un grand plat creux
  • détacher les feuilles de romarin, les hacher grossièrement et les ajouter à l’ail
  • ajouter le sel et l’huile et bien mélanger
  • ajouter les pommes de terre, tourner le mélange et le laisser mariner env. 30 minutes
  • répartir les pommes de terre sur une plaque à trous et les faire cuire au barbecue préchauffé pendant 30 à 40 min

Conseil:

  • vous pouvez également utiliser des travers de porc déjà marinés.
  • Les travers de porcs peuvent aussi être cuits à feu ouvert. Ils doivent alors être placés dans un plat résistant au feu. Recouvrir le plat de papier d’aluminium, le placer sur un côté du barbecue et laisser braiser.

(Recette de René Schudel)

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