Préparation
Préparation:
préchauffer le barbecue pour une cuisson indirecte à feu doux (150 160°C)
enduire généreusement les travers de porc de marinade pour barbecue du côté viande
les empiler (os vers le bas), les couvrir et les faire griller à chaleur indirecte à feu doux pendant env. 45 minutes
placer ensuite brièvement les travers de porc côte à côte sur le barbecue, les enduire une nouvelle fois de marinade si nécessaire et les empiler de nouveau (toujours os vers le bas)
faire griller encore 45minutes
pour terminer la cuisson, les placer côte à côte sur le barbecue (viande vers le bas)
les retourner de temps en temps afin d'éviter qu'ils ne brûlent
enfin, les envelopper dans du papier d’aluminium et les laisser reposer pendant 15minutes
servir chaud
Préparation des pommes de terre
bien laver les pommes de terre, les couper en quatre ou en six dans le sens de la longueur (selon leur taille)
éplucher les gousses d’ail et les presser dans un grand plat creux
détacher les feuilles de romarin, les hacher grossièrement et les ajouter à l’ail
ajouter le sel et l’huile et bien mélanger
ajouter les pommes de terre, tourner le mélange et le laisser mariner env. 30 minutes
répartir les pommes de terre sur une plaque à trous et les faire cuire au barbecue préchauffé pendant 30 à 40 min
Conseil:
vous pouvez également utiliser des travers de porc déjà marinés.
Les travers de porcs peuvent aussi être cuits à feu ouvert. Ils doivent alors être placés dans un plat résistant au feu. Recouvrir le plat de papier d’aluminium, le placer sur un côté du barbecue et laisser braiser.
(Recette de René Schudel)
Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur sortiment.lidl.ch