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Velouté panais-carottes

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Ingrédients

200 g g Oignons Oignon
(coupés en quatre)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
20 g g Huile d'olive Huile d'olive
300 g g Panais Panais
(épluchés et coupés en morceaux)
200 g g Carottes Carotte
1 c-à-c c-à-c Curcuma Curcuma
1 c-à-c c-à-c Carvi Carvi
(en poudre)
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
2 pincées pincée Poivre Poivre
800 g g Eau Eau
1,5 cube cube Bouillon de légumes Bouillon de légumes
150 g g Crème fraîche Crème fraîche

Velouté panais-carottes

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1:10 h
(48)

Préparation

  1. Dans le bol mixeur, hacher les oignons et l’ail 10s/à vitesse5 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
  2. Ajouter l’huile et faire suer 3min/à 120°C/à vitesse2.
  3. Ajouter les panais, les carottes, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre, hacher 10s/à vitesse5 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
  4. Ajouter l’eau et les cubes de bouillon, cuire 20min/à 100°C/à vitesse2 et réduire progressivement en purée 40s/à vitesse5-7.
  5. Ajouter la crème fraîche, faire mousser 10s/à vitesse6, rectifier l’assaisonnement, dresser dans 6assiettes creuses et servir chaud.