Velouté panais-carottes

Velouté panais-carottes
Niveau de difficultéfacile
Préparation25 min
Cuisson45 min

Préparation

  1. Dans le bol mixeur, hacher les oignons et l’ail 10s/à vitesse5 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.

  2. Ajouter l’huile et faire suer 3min/à 120°C/à vitesse2.

  3. Ajouter les panais, les carottes, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre, hacher 10s/à vitesse5 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.

  4. Ajouter l’eau et les cubes de bouillon, cuire 20min/à 100°C/à vitesse2 et réduire progressivement en purée 40s/à vitesse5-7.

  5. Ajouter la crème fraîche, faire mousser 10s/à vitesse6, rectifier l’assaisonnement, dresser dans 6assiettes creuses et servir chaud.

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1221
Glucides (g)65
Protéines (g)24
Lipides (g)92