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Ingrédients
250 g g | Céleri-rave
Céleri-rave (nettoyé) | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
1 | Citrons verts
Citron vert (zeste et 2 c-à-s jus) | |
1 c-à-s c-à-s | Câpres Câpres | |
2 c-à-s c-à-s | Olives noires
Olives noires (ou d’un mélange d’olives) | |
0,5 bouquet bouquet | Persil Persil | |
3 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
Flocons de piment
Flocons de piment (selon les goûts ) |
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+ Create new shopping listAntipasti au céleri-rave
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Préparation
Laver le céleri-rave, l’éplucher et le couper en lamelles de 2mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline. Recouper ensuite les tranches en carrés de 2cm de large. Éplucher l’ail et le découper en fines lamelles.
Râper le zeste du citron vert et presser le jus. Hacher grossièrement les câpres, les olives et le persil.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter le céleri et laisser dorer à feu moyen pendant 8 à 10minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Ajouter l’ail en fin de cuisson et le faire revenir brièvement. Retirer la poêle du feu, ajouter les câpres, les olives ainsi que le jus et le zeste de citron vert, saler et poivrer, puis assaisonner avec un peu de flocons de piment et de persil haché selon les goûts.
Laisser reposer à température ambiante env.30minutes.
Astuce gourmande…
Vous pouvez remplacer le citron vert par de l’orange.
Cet antipasti se conserve env.2semaines au réfrigérateur dans un bocal en verre bien hermétique, couvert d’huile d’olive.