

La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
500 g g | Asperge
Asperge (vert ou blanc) | ||
750 ml ml | Eau Eau | ||
2 c-à-c c-à-c | Sel Sel | ||
100 ml ml | Vinaigre de vin Vinaigre de vin | ||
50 ml ml | Vin jaune Vin jaune | ||
75 ml ml | Sirop
Sirop (sirop de fleurs de sureau) | ||
0,5 | Citrons
Citron (jus) | ||
0,25 c-à-c c-à-c | Poivre
Poivre (grains) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listAsperges pour les voyages
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
Préchauffer le four à 140°C (chaleur sole-voûte).
Laver les asperges, casser la partie inférieure, les éplucher et les couper à la bonne longueur pour qu’elles rentrent dans le bocal.
Porter de l’eau à ébullition, la saler, puis blanchir les asperges env.6minutes. Retirer les asperges de la casserole et bien les égoutter.
Porter l’eau de cuisson à ébullition avec le vinaigre, le vin blanc, le sirop, le jus de citron et les grains de poivre, et laisser réduire de moitié.
Entre-temps, disposer les morceaux d’asperges égouttés en couches dans le bocal préalablement lavé à l’eau chaude. Verser l’eau de cuisson bouillante sur les asperges en veillant à ce qu’elle arrive à un centimètre du bord maximum. Le fermer immédiatement. Poser le bocal dans un plat à gratin à bord haut ou dans une cocotte. Verser de l’eau bouillante de manière à ce que le bocal soit plongé dans 3cm d’eau. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire env.40minutes. Éteindre le four et laisser refroidir le pot dans le four.
Les asperges se conserveront env. 6mois au frais à l’abri de la lumière.
Astuce gourmande…
Ne jetez pas les épluchures d’asperges. Utilisez-les pour préparer un velouté d’asperges, un risotto ou un bouillon de légumes.