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Asperges vertes au gril avec sauce fraises-tomates
Veganuary

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Ingrédients

1 bouquet bouquet Asperge Asperge
(vert)
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 Citrons Citron
(jus)
5 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 pincées pincée Sel Sel
2 pincées pincée Poivre Poivre

1 oignons rouges oignon rouge
1 Citrons verts Citron vert
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel

Asperges vertes au gril avec sauce fraises-tomates

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30 min
(14)

Préparation

  • laver les asperges et couper le bout dur
  • faire griller les asperges sur le gril chaud jusqu’à ce qu’elles soient légèrement noires.
  • éplucher l’ail et le découper en fines lamelles
  • mélanger avec l’huile d’olive et le jus de citron, saler et poivrer
  • y tremper les asperges
  • pour la sauce aux fraises: couper les fraises et les tomates cerises en petits dés uniformes et les verser dans un saladier
  • couper la partie verte de l’oignon nouveau et le basilic en lamelles très fines et les ajouter
  • mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre et mélanger avec les dés de fraises et de tomates juste avant de servir, et assaisonner selon les goûts
  • peler l’oignon rouge, le couper en deux puis le trancher finement
  • le mélanger avec le jus de limette et le sel et le laisser mariner jusqu’à ce que l’oignon ait une jolie couleur rose

(Recette de René Schudel)

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