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Ingrédients
2 c-à-s c-à-s | Noisettes Noisette | ||
120 g g | Riz long Riz long | ||
1 bouquet bouquet | Herbes
Herbes (ex. persil, coriandre, ciboulette) | ||
100 g g | Yogourt nature Yogourt nature | ||
2 c-à-s c-à-s | Lait Lait | ||
1 c-à-c c-à-c | Moutarde Moutarde | ||
0,5 | Citrons
Citron (jus) | ||
2 c-à-c c-à-c | Câpres
Câpres (finement hachées) | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre | |||
1 pincées pincée | Sucre Sucre | ||
1 | Carottes Carotte | ||
0,25 | Céleri-rave Céleri-rave | ||
1 | Betteraves rouges
Betterave rouge (cuite et pelée) | ||
250 g g | Filets de carrelet MSC Filet de carrelet | ||
2 c-à-s c-à-s | Farine Farine | ||
1 c-à-s c-à-s | Huile de colza Huile de colza | ||
1 poignée poignée | Jeunes pousses d'épinards Jeunes pousses d'épinards |
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Préparation
- faire griller les noisettes dans une poêle, sans ajouter de matières grasses. Laisser refroidir, puis les hacher grossièrement
- faire cuire le riz dans de l’eau salée et selon les instructions du paquet
- hacher finement les herbes. Ajouter la moitié dans la casserole de riz un peu avant la fin de la cuisson et bien mélanger
- ajouter l’autre moitié dans le yogourt
- ajouter le lait, la moutarde, la moitié du jus de citron et les câpres finement hachées dans le yogourt et mélanger
- saler, poivrer et sucrer à votre goût
- éplucher la carotte et le céleri-rave et les émincer en fines tranches (julienne) à l’aide d’une mandoline à légumes
- couper la betterave en petits dés
- rincer les filets de poisson à l’eau froid, bien les sécher et les arroser avec le reste de jus de citron
- saler et poivrer les filets des deux côtés, puis les rouler dans la farine. Les couper en deux, si besoin
- faire chauffer l’huile dans une poêle. Y déposer les filets et les faire revenir 1min. de chaque côté
- pour le dressage: répartir le riz aux herbes dans les bols. Ajouter le céleri-rave, la carotte, la betterave rouge et les filets de poisson par-dessus
- répartir la sauce aux herbes et, pour finir, saupoudrer des noisettes hachées et de pousses d’épinards
(Recette de René Schudel)
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