Préparation
faire griller les noisettes dans une poêle, sans ajouter de matières grasses. Laisser refroidir, puis les hacher grossièrement
faire cuire le riz dans de l’eau salée et selon les instructions du paquet
hacher finement les herbes. Ajouter la moitié dans la casserole de riz un peu avant la fin de la cuisson et bien mélanger
ajouter l’autre moitié dans le yogourt
ajouter le lait, la moutarde, la moitié du jus de citron et les câpres finement hachées dans le yogourt et mélanger
saler, poivrer et sucrer à votre goût
éplucher la carotte et le céleri-rave et les émincer en fines tranches (julienne) à l’aide d’une mandoline à légumes
couper la betterave en petits dés
rincer les filets de poisson à l’eau froid, bien les sécher et les arroser avec le reste de jus de citron
saler et poivrer les filets des deux côtés, puis les rouler dans la farine. Les couper en deux, si besoin
faire chauffer l’huile dans une poêle. Y déposer les filets et les faire revenir 1min. de chaque côté
pour le dressage: répartir le riz aux herbes dans les bols. Ajouter le céleri-rave, la carotte, la betterave rouge et les filets de poisson par-dessus
répartir la sauce aux herbes et, pour finir, saupoudrer des noisettes hachées et de pousses d’épinards
(Recette de René Schudel)
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