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Bol fitness d’hiver

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Ingrédients

2 c-à-s c-à-s Noisettes Noisette
120 g g Riz long Riz long
1 bouquet bouquet Herbes Herbes
(ex. persil, coriandre, ciboulette)
100 g g Yogourt nature Yogourt nature
2 c-à-s c-à-s Lait Lait
1 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
0,5 Citrons Citron
(jus)
2 c-à-c c-à-c Câpres Câpres
(finement hachées)
Sel Sel
Poivre Poivre
1 pincées pincée Sucre Sucre
1 Carottes Carotte
0,25 Céleri-rave Céleri-rave
1 Betteraves rouges Betterave rouge
(cuite et pelée)
250 g g Filets de carrelet MSC Filet de carrelet
2 c-à-s c-à-s Farine Farine
1 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
1 poignée poignée Jeunes pousses d'épinards Jeunes pousses d'épinards

Bol fitness d’hiver

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40 min
(20)

Préparation

  • faire griller les noisettes dans une poêle, sans ajouter de matières grasses. Laisser refroidir, puis les hacher grossièrement
  • faire cuire le riz dans de l’eau salée et selon les instructions du paquet
  • hacher finement les herbes. Ajouter la moitié dans la casserole de riz un peu avant la fin de la cuisson et bien mélanger
  • ajouter l’autre moitié dans le yogourt
  • ajouter le lait, la moutarde, la moitié du jus de citron et les câpres finement hachées dans le yogourt et mélanger
  • saler, poivrer et sucrer à votre goût
  • éplucher la carotte et le céleri-rave et les émincer en fines tranches (julienne) à l’aide d’une mandoline à légumes
  • couper la betterave en petits dés
  • rincer les filets de poisson à l’eau froid, bien les sécher et les arroser avec le reste de jus de citron
  • saler et poivrer les filets des deux côtés, puis les rouler dans la farine. Les couper en deux, si besoin
  • faire chauffer l’huile dans une poêle. Y déposer les filets et les faire revenir 1min. de chaque côté
  • pour le dressage: répartir le riz aux herbes dans les bols. Ajouter le céleri-rave, la carotte, la betterave rouge et les filets de poisson par-dessus
  • répartir la sauce aux herbes et, pour finir, saupoudrer des noisettes hachées et de pousses d’épinards

(Recette de René Schudel)

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