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Ingrédients
150 g g | Carottes Carotte | ||
125 g g | Céleri-rave Céleri-rave | ||
150 g g | Poireaux Poireau | ||
100 g g | Fenouil Fenouil | ||
100 g g | Oignons
Oignon (ou échalotes) | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
0,5 bouquet bouquet | Persil Persil | ||
25 g g | Sel
Sel (gros sel de mer) |
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Create new shopping listBouillon de légumes fait maison
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Préparation
Préchauffer le four à 80°C (chaleur tournante). Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.
Éplucher les légumes et les hacher grossièrement. Hacher tous les ingrédients avec le sel au robot ou au mixeur. Les répartir sur la plaque de cuisson, enfourner à mi-hauteur et les laisser sécher pendant env.4heures. Laisser la porte du four entrouverte (à l’aide d’une cuillère en bois).
Laisser refroidir, puis mixer de nouveau le tout finement au robot ou au mixeur, et verser la préparation dans un bocal en verre doté d’un couvercle à vis.
Astuce gourmande…
Le bouillon se conserve 4 à 6mois dans un bocal en verre hermétique, dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
Complétez le bouillon avec d’autres légumes selon vos goûts. Vous pouvez aussi valoriser les épluchures de légumes, par exemple celles d’asperges, en les utilisant pour préparer ce bouillon.