
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Blé au chou-fleur, légumes et boulettes de viande hachée
300 g g | Chou-fleur
Chou-fleur (petits bouquets de chou-fleur) | ||
300 g g | Courgette
Courgette (coupées en deux dans la longueur puis en dés) | ||
1 | Oignons
Oignon ((env. 80 g) coupé en quartiers) | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
200 g g | Viande hachée de bœuf Viande hachée de bœuf | ||
0,25 c-à-c c-à-c | Flocons de piment Flocons de piment | ||
0,25 c-à-c c-à-c | Carvi
Carvi (, gemahlen) | ||
0,25 c-à-c c-à-c | Sel Sel | ||
2 pincées pincée | Poivre Poivre | ||
1 c-à-c c-à-c | Moutarde
Moutarde (mi-forte) | ||
1,2 l l | Eau Eau | ||
1 c-à-c c-à-c | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes (c. à c. bombée) | ||
50 g g | Ebly Ebly |
Sauce
50 g g | Crème fraîche Crème fraîche | ||
0,25 c-à-c c-à-c | Poivre Poivre | ||
1 c-à-c c-à-c | Paprika doux en poudre Paprika doux en poudre | ||
0,5 c-à-c c-à-c | Piment de Cayenne Piment de Cayenne | ||
0,5 c-à-c c-à-c | Bouillon de légumes Bouillon de légumes |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listBoulettes de viande hachée, blé au chou-fleur et sauce au paprika
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
Blé au chou-fleur, légumes et boulettes de viande hachée
- Mettre les bouquets de chou-fleur dans le bol mixeur, les hacher 10s/à vitesse4 et transvaser la préparation dans l’ensemble cuisson vapeur plat.
- Répartir les courgettes dans l’ensemble cuisson vapeur profond en veillant à ne pas couvrir toutes les fentes.
- Mettre l’oignon et l’ail dans le bol mixeur, les hacher 5s/à vitesse6 et les racler vers le bas avec la spatule.
- Ajouter la viande hachée, les flocons de piment, le cumin, le sel, le poivre et la moutarde et mélanger 1min/rotation anti-horaire/à vitesse1. Former 16boulettes (Ø 2 cm) et les répartir sur les courgettes et le chou-fleur.
- Insérer l’ensemble cuisson vapeur plat dans l’ensemble cuisson vapeur profond et le fermer. Laver le bol mixeur.
- Mettre l’eau et le bouillon de légumes dans le bol mixeur, mettre en place les ensembles cuisson vapeur, peser le blé, mettre en place le bol mixeur et cuire à la vapeur 15min/à 120 °C/à vitesse1.
- Retirer le bol mixeur, le laisser fermé et le poser sur une assiette. Sortir le panier de cuisson à l’aide de la spatule et vider le bol mixeur en récupérant le jus de cuisson.
Sauce
- Mettre 180g de jus de cuisson (compléter éventuellement avec de l’eau), 100g de chou-fleur précuit, la crème fraîche, le poivre, le paprika, le piment de Cayenne et le bouillon de légumes dans le bol mixeur et chauffer 5min/à 100°C/à vitesse3, puis réduire progressivement en purée 15s/à vitesse5-8.
- Mélanger le chou-fleur restant avec le blé et le servir avec les boulettes de viande hachée, les courgettes et la sauce.
Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch
Diète
Grosse47
g
Hydrates de carbone37
g
Protéines58
g
kCal868
Kilojoule3630