Boulettes de viande hachée, blé au chou-fleur et sauce au paprika

Boulettes de viande hachée, blé au chou-fleur et sauce au paprika
Niveau de difficultémoyen
Préparation30 min
Cuisson1:05 h

Préparation

    Blé au chou-fleur, légumes et boulettes de viande hachée

  1. Mettre les bouquets de chou-fleur dans le bol mixeur, les hacher 10s/à vitesse4 et transvaser la préparation dans l’ensemble cuisson vapeur plat.

  2. Répartir les courgettes dans l’ensemble cuisson vapeur profond en veillant à ne pas couvrir toutes les fentes.

  3. Mettre l’oignon et l’ail dans le bol mixeur, les hacher 5s/à vitesse6 et les racler vers le bas avec la spatule.

  4. Ajouter la viande hachée, les flocons de piment, le cumin, le sel, le poivre et la moutarde et mélanger 1min/rotation anti-horaire/à vitesse1. Former 16boulettes (Ø 2 cm) et les répartir sur les courgettes et le chou-fleur.

  5. Insérer l’ensemble cuisson vapeur plat dans l’ensemble cuisson vapeur profond et le fermer. Laver le bol mixeur.

  6. Mettre l’eau et le bouillon de légumes dans le bol mixeur, mettre en place les ensembles cuisson vapeur, peser le blé, mettre en place le bol mixeur et cuire à la vapeur 15min/à 120 °C/à vitesse1.

  7. Retirer le bol mixeur, le laisser fermé et le poser sur une assiette. Sortir le panier de cuisson à l’aide de la spatule et vider le bol mixeur en récupérant le jus de cuisson.

  8. Sauce

  9. Mettre 180g de jus de cuisson (compléter éventuellement avec de l’eau), 100g de chou-fleur précuit, la crème fraîche, le poivre, le paprika, le piment de Cayenne et le bouillon de légumes dans le bol mixeur et chauffer 5min/à 100°C/à vitesse3, puis réduire progressivement en purée 15s/à vitesse5-8.

  10. Mélanger le chou-fleur restant avec le blé et le servir avec les boulettes de viande hachée, les courgettes et la sauce.

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)868
Glucides (g)37
Protéines (g)58
Lipides (g)47