L'idéal c'est Lidl.
Boulettes de viande hachée, couscous et yogourt à la menthe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Couscous

60 g g Abricots moelleux Abricot moelleux
(dénoyautés)
40 g g Dattes Datte
(dénoyautés)
250 g g Couscous Couscous
1 c-à-c c-à-c Sel Sel
450 g g Eau Eau
(chaude)

Yogourt à la menthe

1 Gousses d'ail Gousse d'ail
10 g g Menthe Menthe
(effeuillée)
200 g g Yogourt Yogourt
(yogourt à la grecque (10% mat. gr.) )
0,25 c-à-c c-à-c Sel Sel
0,25 c-à-c c-à-c Carvi Carvi
(en poudre)
3 pincées pincée Poivre Poivre

Boulettes de viande

1 Gousses d'ail Gousse d'ail
10 g g Menthe Menthe
(effeuillée)
500 g g Viande hachée de bœuf Viande hachée de bœuf
1 Œufs Œuf
1,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
0,25 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
0,25 c-à-c c-à-c Carvi Carvi
(en poudre)
0,25 c-à-c c-à-c Coriandre Coriandre
(en poudre)
0,5 c-à-c c-à-c Piment de Cayenne Piment de Cayenne
Huile Huile
(pour la cuisson )

Boulettes de viande hachée, couscous et yogourt à la menthe

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:10 h
(81)

Préparation

Couscous

  1. Mettre les abricots et les dattes dans le bol mixeur, les hacher 10s/à vitesse6 et les transvaser dans une grande jatte. Poser la jatte sur le couvercle du bol mixeur, y peser la semoule à couscous, ajouter le sel et l’eau chaude puis retirer la jatte et la réserver.

Yogourt à la menthe

  1. Dans le bol mixeur, hacher l’ail et la menthe 3s/à vitesse8 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
  2. Ajouter le yogourt, le sel, le cumin et le poivre, mélanger 10s/à vitesse6 et transvaser la préparation dans une jatte.

Boulettes de viande

  1. Laver le bol mixeur.
  2. Dans le bol mixeur, hacher l’ail et la menthe 4s/à vitesse8 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
  3. Ajouter la viande hachée, l’œuf, le sel, la cannelle, le cumin, la coriandre, le piment de Cayenne et le paprika, pétrir 20s/à vitesse4, transvaser la préparation dans une jatte, former 12boulettes de viande et les aplatir légèrement. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y dorer les boulettes de toutes parts env. 10min. Mélanger le couscous avec la spatule et le servir avec les boulettes de viande et le yogourt à la menthe.

Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch