
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Couscous
60 g g | Abricots moelleux
Abricot moelleux (dénoyautés) | |
40 g g | Dattes
Datte (dénoyautés) | |
250 g g | Couscous Couscous | |
1 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
450 g g | Eau
Eau (chaude) |
Yogourt à la menthe
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
10 g g | Menthe
Menthe (effeuillée) | |
200 g g | Yogourt
Yogourt (yogourt à la grecque (10% mat. gr.) ) | |
0,25 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
0,25 c-à-c c-à-c | Carvi
Carvi (en poudre) | |
3 pincées pincée | Poivre Poivre |
Boulettes de viande
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
10 g g | Menthe
Menthe (effeuillée) | |
500 g g | Viande hachée de bœuf Viande hachée de bœuf | |
1 | Œufs Œuf | |
1,5 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
0,25 c-à-c c-à-c | Cannelle moulue Cannelle moulue | |
0,25 c-à-c c-à-c | Carvi
Carvi (en poudre) | |
0,25 c-à-c c-à-c | Coriandre
Coriandre (en poudre) | |
0,5 c-à-c c-à-c | Piment de Cayenne Piment de Cayenne | |
Huile
Huile (pour la cuisson ) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBoulettes de viande hachée, couscous et yogourt à la menthe
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
Couscous
- Mettre les abricots et les dattes dans le bol mixeur, les hacher 10s/à vitesse6 et les transvaser dans une grande jatte. Poser la jatte sur le couvercle du bol mixeur, y peser la semoule à couscous, ajouter le sel et l’eau chaude puis retirer la jatte et la réserver.
Yogourt à la menthe
- Dans le bol mixeur, hacher l’ail et la menthe 3s/à vitesse8 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
- Ajouter le yogourt, le sel, le cumin et le poivre, mélanger 10s/à vitesse6 et transvaser la préparation dans une jatte.
Boulettes de viande
- Laver le bol mixeur.
- Dans le bol mixeur, hacher l’ail et la menthe 4s/à vitesse8 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
- Ajouter la viande hachée, l’œuf, le sel, la cannelle, le cumin, la coriandre, le piment de Cayenne et le paprika, pétrir 20s/à vitesse4, transvaser la préparation dans une jatte, former 12boulettes de viande et les aplatir légèrement. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y dorer les boulettes de toutes parts env. 10min. Mélanger le couscous avec la spatule et le servir avec les boulettes de viande et le yogourt à la menthe.
Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch
Valeurs nutritives
Graisses98
g
Glucides223
g
Protéines154
g
kcal2526
kJ10570