Boulettes de viande hachée, couscous et yogourt à la menthe

Boulettes de viande hachée, couscous et yogourt à la menthe
Niveau de difficultémoyen
Préparation35 min
Cuisson35 min

Préparation

    Couscous

  1. Mettre les abricots et les dattes dans le bol mixeur, les hacher 10s/à vitesse6 et les transvaser dans une grande jatte. Poser la jatte sur le couvercle du bol mixeur, y peser la semoule à couscous, ajouter le sel et l’eau chaude puis retirer la jatte et la réserver.

  2. Yogourt à la menthe

  3. Dans le bol mixeur, hacher l’ail et la menthe 3s/à vitesse8 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.

  4. Ajouter le yogourt, le sel, le cumin et le poivre, mélanger 10s/à vitesse6 et transvaser la préparation dans une jatte.

  5. Boulettes de viande

  6. Laver le bol mixeur.

  7. Dans le bol mixeur, hacher l’ail et la menthe 4s/à vitesse8 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.

  8. Ajouter la viande hachée, l’œuf, le sel, la cannelle, le cumin, la coriandre, le piment de Cayenne et le paprika, pétrir 20s/à vitesse4, transvaser la préparation dans une jatte, former 12boulettes de viande et les aplatir légèrement. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y dorer les boulettes de toutes parts env. 10min. Mélanger le couscous avec la spatule et le servir avec les boulettes de viande et le yogourt à la menthe.

  9. Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Valeurs nutritives

Calories (kcal)2526
Glucides (g)223
Protéines (g)154
Lipides (g)98