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Ingrédients
400 g g | Panais Panais | |
2 | Pomme de terre
Pomme de terre (farineuses) | |
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive
Huile d'olive (I) | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
0,5 | Citrons
Citron (jus) | |
1 | Oignons
Oignon (rouge) | |
200 g g | Carottes Carotte |
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive
Huile d'olive (II) | |
0,5 c-à-c c-à-c | Curcuma Curcuma | |
0,5 c-à-c c-à-c | Carvi Carvi | |
200 g g | Falafels
Falafel (falafels aux légumes bio) | |
0,5 | Grenades Grenade | |
0,25 | Chou rouge
Chou rouge (petit) | |
2 poignée poignée | Jeunes pousses d'épinards
Jeunes pousses d'épinards (lavées) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBowl d’hiver aux falafels
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Préparation
- éplucher le panais et les pommes de terre et les découper en fines lamelles
- les faire cuire dans de l’eau salée env. 15 minutes
- les égoutter, puis les écraser grossièrement avec un peu d’huile (I)
- assaisonner avec du sel, du poivre et un trait de jus de citron, puis réserver au chaud
- éplucher les oignons et les découper en quartiers
- éplucher les carottes, les couper en quatre dans le sens de la longueur, puis découper des morceaux d’env. 5 cm
- disposer les carottes et les oignons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- mélanger l’huile (II), le curcuma et le cumin, puis verser le mélange sur les légumes
- faire cuire env. 15 minutes dans le four préchauffé (200 °C/chaleur tournante)
- ajouter les falafels env. 7 minutes avant la fin de la cuisson
- égrainer la grenade
- couper le chou rouge en fines lamelles
- verser la purée de panais dans deux bols ou assiettes creuses et disposer les carottes, les oignons, le chou rouge et les jeunes pousses d’épinards par-dessus
- répartir les falafels par-dessus et décorer avec les graines de grenade
(Recette de René Schudel)
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