L'idéal c'est Lidl.
Confiture de bananes épicée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Piments forts Piment fort
(petit)
2 Bananes Banane
(env. 280 g)
80 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
(ou sucre roux)
2 c-à-s c-à-s Eau Eau
1 Citrons verts Citron vert
(petit, jus)
1 pincées pincée Sel Sel
1 pincées pincée Cannelle moulue Cannelle moulue

Confiture de bananes épicée

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

15 min
(3)

Préparation

Couper le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le hacher finement.

Écraser les bananes finement à l’aide d’une fourchette, puis les porter à ébullition dans une casserole avec le sucre. Réduire le feu. Ajouter l’eau, le jus de citron vert, le sel, la cannelle en poudre et le piment haché, puis laisser mijoter env.10minutes à feu doux.

Verser le tout dans un bocal préalablement stérilisé et fermer immédiatement.


Astuce gourmande…
La confiture de bananes se conserve env.10jours au réfrigérateur.
Savourez-la avec du pain, du muesli au yogourt ou du cottage cheese.