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Ingrédients
1 | Piments forts
Piment fort (petit) | |
2 | Bananes
Banane (env. 280 g) | |
80 g g | Sucre cristallisé
Sucre cristallisé (ou sucre roux) | |
2 c-à-s c-à-s | Eau Eau | |
1 | Citrons verts
Citron vert (petit, jus) | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
1 pincées pincée | Cannelle moulue Cannelle moulue |
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+ Create new shopping listConfiture de bananes épicée
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Préparation
Couper le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le hacher finement.
Écraser les bananes finement à l’aide d’une fourchette, puis les porter à ébullition dans une casserole avec le sucre. Réduire le feu. Ajouter l’eau, le jus de citron vert, le sel, la cannelle en poudre et le piment haché, puis laisser mijoter env.10minutes à feu doux.
Verser le tout dans un bocal préalablement stérilisé et fermer immédiatement.
Astuce gourmande…
La confiture de bananes se conserve env.10jours au réfrigérateur.
Savourez-la avec du pain, du muesli au yogourt ou du cottage cheese.