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Escalope citron-poivre sur un lit de boulgour vert
Veganuary

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Ingrédients

150 g g Boulghour Boulghour
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
(I)
2 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
1 bouquet bouquet Menthe Menthe
1 bouquet bouquet Persil Persil
1 bouquet bouquet Coriandre Coriandre
1 Citrons Citron
(zeste et un peu de jus)

2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
(II)
Sel Sel
Poivre Poivre
1 pincées pincée Sucre Sucre
2 Escalope végane Escalope végane
(escalopes citron-poivre)
1 Pommes Pomme
(rouge)

1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
(III)

Escalope citron-poivre sur un lit de boulgour vert

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30 min
(24)

Préparation

  • rincer le boulgour et bien l’égoutter
  • faire chauffer l’huile (I) dans une casserole, ajouter le boulgour, faire revenir env. 2minutes et arroser de bouillon
  • laisser mijoter à couvert pendant environ 10minutes
  • retirer la casserole du feu et laisser le boulgour refroidir brièvement
  • hacher finement les herbes aromatiques et les ajouter au boulgour
  • assaisonner avec le zeste et le jus de citron,l’huile (II), du sel, du poivre et du sucre
  • dans une poêle chaude, faire dorer les escalopes citron-poivre dans un peu d’huile 4minutes de chaque côté
  • couper les pommes en deux, retirer les pépins à l’aide d’une cuillère parisienne et découper la moitié en fines tranches
  • découper l’autre moitié en petits dés, ajouter l’huile d’olive, un peu de jus de citron, du sel, du poivre et une pincée de sucre, puis bien mélanger
  • disposer les escalopes et les tranches de pommes sur le boulgour, puis répartir la sauce à la pomme par-dessus en formant des cercles

(Recette de René Schudel)

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