Préparation
rincer le boulgour et bien l’égoutter
faire chauffer l’huile (I) dans une casserole, ajouter le boulgour, faire revenir env. 2minutes et arroser de bouillon
laisser mijoter à couvert pendant environ 10minutes
retirer la casserole du feu et laisser le boulgour refroidir brièvement
hacher finement les herbes aromatiques et les ajouter au boulgour
assaisonner avec le zeste et le jus de citron,l’huile (II), du sel, du poivre et du sucre
dans une poêle chaude, faire dorer les escalopes citron-poivre dans un peu d’huile 4minutes de chaque côté
couper les pommes en deux, retirer les pépins à l’aide d’une cuillère parisienne et découper la moitié en fines tranches
découper l’autre moitié en petits dés, ajouter l’huile d’olive, un peu de jus de citron, du sel, du poivre et une pincée de sucre, puis bien mélanger
disposer les escalopes et les tranches de pommes sur le boulgour, puis répartir la sauce à la pomme par-dessus en formant des cercles
(Recette de René Schudel)
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