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Gratin de carottes Firehouse
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Ingrédients

500 g g Carottes Carotte
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
Sel Sel
Poivre Poivre
0,25 c-à-c c-à-c Poudre de piment Poudre de piment
(ou un petit piment frais)
100 g g Chorizo Chorizo
(ou salsiz ou salami)
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Citrons Citron
(zeste et un peu de jus)
1 dl dl Demi-crème Demi-crème
(ou de crème entière)
75 g g Fromage Fromage
(fromage de montagne, gruyère ou fromage pour gratin)
1 Œufs Œuf

Gratin de carottes Firehouse

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25 min
(7)

Préparation

Préchauffer le four (200degrés/chaleur tournante).

Éplucher les carottes et les râper grossièrement. Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les carottes, assaisonner avec du sel et du piment en poudre (ou du piment frais ciselé finement) et faire revenir 3minutes à feu moyen. Retirer du feu et réserver.

Peler le chorizo et le couper en petits dés. Éplucher l'ail, le hacher finement et l’ajouter à la demi-crème avec les dés de chorizo, le zeste de citron et un peu de jus. Saler et poivrer.

Râper grossièrement le fromage. En mélanger la moitié avec la crème, l’œuf et les carottes et verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer le reste du fromage par-dessus et enfourner à mi-hauteur pour env. 10-12minutes.

Conseil gourmand...

Remplacer le piment en poudre par un petit piment frais haché finement.