

La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
500 g g | Carottes Carotte | ||
1 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre | |||
0,25 c-à-c c-à-c | Poudre de piment
Poudre de piment (ou un petit piment frais) | ||
100 g g | Chorizo
Chorizo (ou salsiz ou salami) | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 | Citrons
Citron (zeste et un peu de jus) | ||
1 dl dl | Demi-crème
Demi-crème (ou de crème entière) | ||
75 g g | Fromage
Fromage (fromage de montagne, gruyère ou fromage pour gratin) | ||
1 | Œufs Œuf |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listGratin de carottes Firehouse
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
Préchauffer le four (200degrés/chaleur tournante).
Éplucher les carottes et les râper grossièrement. Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les carottes, assaisonner avec du sel et du piment en poudre (ou du piment frais ciselé finement) et faire revenir 3minutes à feu moyen. Retirer du feu et réserver.
Peler le chorizo et le couper en petits dés. Éplucher l'ail, le hacher finement et l’ajouter à la demi-crème avec les dés de chorizo, le zeste de citron et un peu de jus. Saler et poivrer.
Râper grossièrement le fromage. En mélanger la moitié avec la crème, l’œuf et les carottes et verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer le reste du fromage par-dessus et enfourner à mi-hauteur pour env. 10-12minutes.
Conseil gourmand...
Remplacer le piment en poudre par un petit piment frais haché finement.