Gratin de carottes Firehouse

Gratin de carottes Firehouse
Niveau de difficultéfacile
Cuisson25 min

Préparation

    Préchauffer le four (200degrés/chaleur tournante).

    Éplucher les carottes et les râper grossièrement. Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les carottes, assaisonner avec du sel et du piment en poudre (ou du piment frais ciselé finement) et faire revenir 3minutes à feu moyen. Retirer du feu et réserver.

    Peler le chorizo et le couper en petits dés. Éplucher l'ail, le hacher finement et l’ajouter à la demi-crème avec les dés de chorizo, le zeste de citron et un peu de jus. Saler et poivrer.

    Râper grossièrement le fromage. En mélanger la moitié avec la crème, l’œuf et les carottes et verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer le reste du fromage par-dessus et enfourner à mi-hauteur pour env. 10-12minutes.

    Conseil gourmand...

    Remplacer le piment en poudre par un petit piment frais haché finement.