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Labskaus à la betterave
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Ingrédients

200 g g Betteraves rouges Betterave rouge
(cuites)
1 Oignons Oignon
(env. 120 g)
1 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
(ou d’huile d’olive (I))
300 g g Pomme de terre Pomme de terre
(cuites)
1 c-à-s c-à-s Câpres Câpres
50 g g Cornichons coupés en petits dés Cornichon
Sel Sel
Poivre Poivre
Piment de Cayenne Piment de Cayenne
2 Œufs Œuf
Herbes aromatiques fraîches Herbes aromatiques fraîches
(selon les goûts)

1 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
(ou d’huile d’olive (II))

Labskaus à la betterave

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30 min
(5)

Préparation

Éplucher les betteraves, les râper à l’aide d’une râpe à rösti, puis les hacher avec un grand couteau. Éplucher l’oignon, l’émincer et le faire revenir dans l’huile chaude (I). Ajouter les betteraves et les laisser revenir à feu doux pendant env.5minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, hacher finement les câpres et les cornichons, puis les ajouter aux betteraves.

Peler les pommes de terre et les écraser à l’aide d’un presse-purée. Ajouter le mélange à la betterave et bien mélanger. Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment de Cayenne.

Pendant ce temps, faire chauffer l’huile (II) dans une poêle, y faire cuire deux œufs au plat, les disposer sur le labskaus, puis servir. Décorer de quelques herbes fraîches selon les goûts.


Astuce gourmande…
Servir avec des tranches de pain grillé.