
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 | Patates douces Patate douce | ||
1 | Citrons Citron | ||
1 | Oignons Oignon | ||
2 | Tomates Tomate | ||
250 g g | Concombres snack Concombres snack | ||
150 g g | Poivrons
Poivron (Poivrons pointus) | ||
150 g g | Fromages du berger Fromage du berger | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
0,5 c-à-c c-à-c | Sucre Sucre | ||
un peu un peu | Sel Sel | ||
un peu un peu | Poivre Poivre |
Patates douces façon hasselback et salade grecque
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
0:35
min
(3)
Préparation
- préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante)
- couper les patates douces en deux dans la longueur puis y faire des entailles très rapprochées
- déposer les patates douces sur une plaque de four, les badigeonner avec 1c. à s. d'huile d'olive, les saler puis les enfourner env. 25-30min
- en parallèle, presser le jus d’un demi citron découper l’autre moitié en rondelles et les réserver en guise de garniture
- dans une jatte, mélanger 2c. à s. de jus de citron, 1c. à s. d'huile d'olive, ½c. à c. de sucre et 2c. à s. d’eau puis saler et poivrer tailler l’oignon en petits dés et les ajouter à la vinaigrette
- tailler les concombres snack en fines rondelles, les tomates en quartiers d’env. 1cm d’épaisseur et les poivrons pointus en lanières d’env. 1cm de large
- ensuite, ajouter à la vinaigrette les concombres snack, les tomates, les poivrons et le fromage du berger avec son huile
- sortir les patates douces façon hasselback du four, les dresser sur assiettes avec la salade grecque et les rondelle de citron puis servir
(Recette de René Schudel)
Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch
Diète
Grosse39,3gHydrates de carbone87,5gProtéines18,8gkCal795gKilojoule3334g