Préparation
préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante)
couper les patates douces en deux dans la longueur puis y faire des entailles très rapprochées
déposer les patates douces sur une plaque de four, les badigeonner avec 1c. à s. d'huile d'olive, les saler puis les enfourner env. 25-30min
en parallèle, presser le jus d’un demi citron découper l’autre moitié en rondelles et les réserver en guise de garniture
dans une jatte, mélanger 2c. à s. de jus de citron, 1c. à s. d'huile d'olive, ½c. à c. de sucre et 2c. à s. d’eau puis saler et poivrer tailler l’oignon en petits dés et les ajouter à la vinaigrette
tailler les concombres snack en fines rondelles, les tomates en quartiers d’env. 1cm d’épaisseur et les poivrons pointus en lanières d’env. 1cm de large
ensuite, ajouter à la vinaigrette les concombres snack, les tomates, les poivrons et le fromage du berger avec son huile
sortir les patates douces façon hasselback du four, les dresser sur assiettes avec la salade grecque et les rondelle de citron puis servir
(Recette de René Schudel)
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