Patates douces façon hasselback et salade grecque

Patates douces façon hasselback et salade grecque
Niveau de difficultémoyen
Cuisson35 min

Préparation

    préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante)

    couper les patates douces en deux dans la longueur puis y faire des entailles très rapprochées

    déposer les patates douces sur une plaque de four, les badigeonner avec 1c. à s. d'huile d'olive, les saler puis les enfourner env. 25-30min

    en parallèle, presser le jus d’un demi citron découper l’autre moitié en rondelles et les réserver en guise de garniture

    dans une jatte, mélanger 2c. à s. de jus de citron, 1c. à s. d'huile d'olive, ½c. à c. de sucre et 2c. à s. d’eau puis saler et poivrer tailler l’oignon en petits dés et les ajouter à la vinaigrette

    tailler les concombres snack en fines rondelles, les tomates en quartiers d’env. 1cm d’épaisseur et les poivrons pointus en lanières d’env. 1cm de large

    ensuite, ajouter à la vinaigrette les concombres snack, les tomates, les poivrons et le fromage du berger avec son huile

    sortir les patates douces façon hasselback du four, les dresser sur assiettes avec la salade grecque et les rondelle de citron puis servir

    (Recette de René Schudel)

    Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Valeurs nutritives

Calories (kcal)795
Glucides (g)87.5
Protéines (g)18.8
Lipides (g)39.3