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Pâtes Poke (mon)
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Ingrédients

350 - 400 g g Nouilles Nouilles
(cuites ou à cuire)
1 Avocats Avocat
1 Tomates Tomate
(grosse, taillée en dés ou env. 10 tomates cerises)
2 c-à-s c-à-s Cacahuètes salées Cacahuètes salées
(salés)
0,5 Poivrons Poivron
(ou 1 carotte)
1 c-à-s c-à-s Vinaigre Vinaigre
(doux, blond p. ex. du vinaigre balsamique blanc ou du vinaigre de vin)
0,5 Citrons Citron
(jus, ou citron vert)
1 c-à-c c-à-c Miel Miel
(ou de sucre)
75 ml ml Eau Eau
Sel Sel
Poivre Poivre
1 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
(ou d’huile d'olive)
2 Œufs Œuf
0,25 bouquet bouquet Herbes Herbes
(facultatif)

Pâtes Poke (mon)

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15 min
(13)

Préparation

Répartir les pâtes dans deux bols. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et la peau, puis couper la chair en tranches dans la longueur. Couper les tomates cerises en deux. Hacher grossièrement les cacahuètes. Dresser le tout sur les pâtes.

Tailler le demi poivron en petits dés. Les verser dans un récipient haut avec le vinaigre, le jus de citron vert, le miel et l’eau et réduire le tout en purée fine au mixeur plongeant. Saler et poivrer. Servir les bols avec la sauce.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire des œufs au plat. Hacher finement les herbes aromatiques, les parsemer sur les bols et ajouter les œufs.

Conseil gourmand…

Remplacer les œufs au plat par des œufs durs. Les couper en deux et dresser les moitiés sur les bols.

Remplacer les pâtes par du riz.