La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
350 - 400 g g | Nouilles
Nouilles (cuites ou à cuire) | |
1 | Avocats Avocat | |
1 | Tomates
Tomate (grosse, taillée en dés ou env. 10 tomates cerises) | |
2 c-à-s c-à-s | Cacahuètes salées
Cacahuètes salées (salés) | |
0,5 | Poivrons
Poivron (ou 1 carotte) | |
1 c-à-s c-à-s | Vinaigre
Vinaigre (doux, blond p. ex. du vinaigre balsamique blanc ou du vinaigre de vin) | |
0,5 | Citrons
Citron (jus, ou citron vert) | |
1 c-à-c c-à-c | Miel
Miel (ou de sucre) | |
75 ml ml | Eau Eau | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
1 c-à-s c-à-s | Huile de colza
Huile de colza (ou d’huile d'olive) | |
2 | Œufs Œuf | |
0,25 bouquet bouquet | Herbes
Herbes (facultatif) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPâtes Poke (mon)
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
Répartir les pâtes dans deux bols. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et la peau, puis couper la chair en tranches dans la longueur. Couper les tomates cerises en deux. Hacher grossièrement les cacahuètes. Dresser le tout sur les pâtes.
Tailler le demi poivron en petits dés. Les verser dans un récipient haut avec le vinaigre, le jus de citron vert, le miel et l’eau et réduire le tout en purée fine au mixeur plongeant. Saler et poivrer. Servir les bols avec la sauce.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire des œufs au plat. Hacher finement les herbes aromatiques, les parsemer sur les bols et ajouter les œufs.
Conseil gourmand…
Remplacer les œufs au plat par des œufs durs. Les couper en deux et dresser les moitiés sur les bols.
Remplacer les pâtes par du riz.