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Pickles de radis

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Ingrédients

1 bouquet bouquet Radis Radis
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
0,5 c-à-c c-à-c Poivre noir Poivre noir
100 ml ml Vinaigre de vin Vinaigre de vin
200 ml ml Eau Eau
1 c-à-c c-à-c Sel Sel
( sel de mer)
1 c-à-s c-à-s Sucre de canne Sucre de canne

Pickles de radis

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20 min
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Préparation

Laver les radis, bien les sécher et les couper en fines tranches (env.3mm) à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Les disposer dans un bocal en verre préalablement stérilisé. Éplucher la gousse d’ail et la couper en deux dans le sens de la longueur. Appuyer légèrement sur les grains de poivre puis les disposer dans le bocal avec l’ail.

Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre, l’eau, le sel et le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le sucre ait complètement fondu. Verser le bouillon chaud (mais non bouillant) sur les radis. Fermer le bocal immédiatement et le retourner. Le laisser à l’envers pendant 10minutes. Laisser refroidir à température ambiante. Le conserver au réfrigérateur.


Astuce gourmande…
Les radis se conservent env.6mois au réfrigérateur. Une fois le bocal ouvert, consommez-les rapidement.
Servez-les avec une raclette, du fromage ou bien utilisez-les pour agrémenter une salade ou encore des bruschettas aux pommes de terre et à la raclette.