Poêlée de palette

Poêlée de palette
Niveau de difficultéfacile
Cuisson1:20 h

Préparation

    Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante)

    Dans une jatte, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre froid en morceaux et pétrir à la main pour obtenir une pâte grumeleuse. Ajouter de l’eau et façonner immédiatement une pâte souple. L’aplatir légèrement et la réserver au frais pendant env. 30minutes.

    Éplucher les carottes et les tailler en petits dés (env.5x5mm). Hacher finement les oignons nouveaux et leur vert. Éplucher la gousse d’ail et la hacher finement. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir brièvement l’ail et les oignons. Ajouter les dés de carottes et poursuivre la cuisson. Déglacer au vin blanc et laisser réduire. Retirer la poêle du feu et ajouter la crème fraîche ainsi que la moutarde.

    Couper la palette en tranches, puis en petits dés. Hacher grossièrement le persil. Les ajouter à la sauce et assaisonner avec le zeste et le jus de citron, le sel, le poivre et le sucre. Verser le tout dans un plat à gratin beurré ou utiliser directement la poêle.

    Abaisser la pâte de la taille du plat ou de la poêle et bien la piquer à l’aide d’une fourchette. Battre l’œuf, en badigeonner le bord du plat et y déposer la pâte doucement. Bien appuyer sur le bord. Badigeonner la pâte d’œuf.

    Enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et faire cuire 20 à 25minutes.

    Conseil gourmand…

    Utilisez une pâte toute prête.