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Poulet Teriyaki

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Ingrédients

Sauce:

1 c-à-s c-à-s Sucre de canne Sucre de canne
80 g g Oignons nouveaux Oignon nouveau
(en rondelles)
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
25 g g Racines de gingembre Racine de gingembre
(épluché et coupé en morceaux)
1 Piments forts Piment fort
(rouge épépiné et coupé en deux)
1 c-à-s c-à-s Huile de sésame Huile de sésame
(grillé)
100 ml ml Eau Eau
100 g g Sauce Teriyaki Sauce Teriyaki
2 g g Miel Miel
1 c-à-s c-à-s Fécule de maïs Fécule de maïs
1 c-à-c c-à-c Vinaigre de riz Vinaigre de riz

Riz, légumes et poulet:

900 ml ml Eau Eau
1,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
300 g g Riz basmati Riz basmati
(temps de cuisson 15 min)
250 g g Carottes Carotte
(multicolores, épluchées et taillées en rondelles (5 mm))
300 g g Poivrons Poivron
(multicolores taillés en lanières)
550 g g Blancs de poulet Blanc de poulet
(coupé en morceaux (2 cm))

Poulet Teriyaki

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60 min
(51)

Préparation

Sauce

  1. Mettre le sucre et les oignons nouveaux dans le bol mixeur et faire cuire 3min/à 120°C/à vitesse1 puis transvaser. Laver le bol mixeur.
  2. Mettre l’ail, le gingembre et le piment dans le bol mixeur, hacher 8s/à vitesse5 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
  3. Ajouter l'huile de sésame et faire suer 3min/à 120°C/à vitesse1 sans le gobelet doseur.
  4. Ajouter l’eau, la sauce Teriyaki, le miel, la fécule de maïs et le vinaigre de riz, mélanger 10s/à vitesse4 et porter à ébullition 5min/à 100°C/à vitesse1.
  5. Transvaser la sauce dans une jatte, couvrir et réserver au chaud.

Riz, légumes et poulet

  1. Mettre l’eau et 1c. à c. de sel dans le bol mixeur.
  2. Verser le riz dans le panier de cuisson et le rincer à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit limpide. Mettre en place le panier de cuisson.
  3. Mettre en place l’ensemble cuisson vapeur profond et y répartir les carottes et les poivrons.
  4. Mettre en place l’ensemble cuisson vapeur plat, le chemiser avec du papier cuisson humide en veillant à ne pas couvrir les fentes latérales.
  5. Répartir le poulet sur le papier cuisson et l’assaisonner avec ½c. à c. de sel.
  6. Couvrir le bol mixeur et cuire à la vapeur 22min/à 120°C/à vitesse1 (vérifier que le poulet est cuit).
  7. Retirer le bol mixeur, ajouter les légumes et le poulet à la sauce, mélanger et dresser sur assiettes avec le riz et les rondelles d’oignons nouveaux.
  8. Servir.

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