Poulet Teriyaki

Poulet Teriyaki
Niveau de difficultéfacile
Préparation15 min
Cuisson45 min

Préparation

    Sauce

  1. Mettre le sucre et les oignons nouveaux dans le bol mixeur et faire cuire 3min/à 120°C/à vitesse1 puis transvaser. Laver le bol mixeur.

  2. Mettre l’ail, le gingembre et le piment dans le bol mixeur, hacher 8s/à vitesse5 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.

  3. Ajouter l'huile de sésame et faire suer 3min/à 120°C/à vitesse1 sans le gobelet doseur.

  4. Ajouter l’eau, la sauce Teriyaki, le miel, la fécule de maïs et le vinaigre de riz, mélanger 10s/à vitesse4 et porter à ébullition 5min/à 100°C/à vitesse1.

  5. Transvaser la sauce dans une jatte, couvrir et réserver au chaud.

  6. Riz, légumes et poulet

  7. Mettre l’eau et 1c. à c. de sel dans le bol mixeur.

  8. Verser le riz dans le panier de cuisson et le rincer à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit limpide. Mettre en place le panier de cuisson.

  9. Mettre en place l’ensemble cuisson vapeur profond et y répartir les carottes et les poivrons.

  10. Mettre en place l’ensemble cuisson vapeur plat, le chemiser avec du papier cuisson humide en veillant à ne pas couvrir les fentes latérales.

  11. Répartir le poulet sur le papier cuisson et l’assaisonner avec ½c. à c. de sel.

  12. Couvrir le bol mixeur et cuire à la vapeur 22min/à 120°C/à vitesse1 (vérifier que le poulet est cuit).

  13. Retirer le bol mixeur, ajouter les légumes et le poulet à la sauce, mélanger et dresser sur assiettes avec le riz et les rondelles d’oignons nouveaux.

  14. Servir.

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)2240
Glucides (g)336
Protéines (g)161
Lipides (g)18