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Quasis d'agneau à la roquette

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Ingrédients

4 Gigot d'agneau Gigot d'agneau
(de 220 g chacun)
100 g g Parmesan Parmesan
(coupé en morceaux (2 cm))
20 g g Roquette Roquette
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
40 g g Amandes Amande entière
40 g g Oignons Oignon
1 Citrons Citron
(zester 1/4 du fruit)
1 brins brin Thym Thym
(effeuillée)
1 c-à-c c-à-c Sel Sel
6 pincées pincée Poivre Poivre
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive

Quasis d'agneau à la roquette

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1:25 h
(6)

Préparation

  1. Sortir les quasis d’agneau du réfrigérateur au moins 30min avant la préparation. Préchauffer le four à 80°C et y placer un plat et les assiettes.
  2. Mettre le parmesan, la roquette et la gousse d'ail dans le bol mixeur, hacher 15s/à vitesse10, transvaser et réserver.
  3. Ajouter dans le bol mixeur les amandes, les oignons, le zeste de citron, le thym, 1/4c. à c. de sel et 2pincées de poivre, hacher 7s/à vitesse15 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
  4. Ajouter 1c. à s. d'huile d'olive et faire revenir 3min/à 120°C/à vitesse1. Transvaser la masse dans une jatte et la laisser refroidir un peu. Incorporer 2c. à s. du mélange roquette-parmesan.
  5. À l’aide d’un couteau tranchant, entailler les quasis d’agneau de sorte à pouvoir les farcir avec la préparation à la roquette et au parmesan. Fermer les quasis d’agneau farcis à l’aide de 4cure-dents.
  6. Faire chauffer 1c. à s. d'huile d'olive dans une poêle. Assaisonner les quasis d’agneau avec 3/4c. à c. de sel et 4pincées de poivre et les faire dorer de toutes parts env. 5min. Mettre la viande dans le plat préchauffé.
  7. Faire cuire env. 1h au four à basse température.

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