Préparation
étendre la pâte sur le moule souhaité et la piquer avec une fourchette
précuire au four à 180°C pendant 15 minutes
Liaison de la quiche:
mélanger tous les ingrédients et les mixer à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une masse homogène
Quiche:
faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents
ajouter les épinards et déglacer avec de l’eau et du vinaigre blanc
ajouter le tofu, les noix et les tomates séchées, mélanger et retirer du feu
assaisonner avec du sel et du poivre et parsemer de jus de citron et de zeste
répartir uniformément sur la pâte à gâteau et recouvrir de liaison
cuire au four à 180°C pendant 15 minutes
replacer la quiche dans le four à 180° puis baisser la température du four à 160°C
faire cuire encore 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte et la couche supérieure de la quiche soient dorées
servir avec de la crème fraîche végane
(Recette de Fabian Zbinden)
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