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Ratatouille et piccata de veau

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Ingrédients

Panure

1 bouquet bouquet Persil Persil
(plat effeuillé)
60 g g Parmesan Parmesan
(coupé en morceaux (2 cm))
10 g g Farine de blé Farine de blé
30 ml ml Lait Lait
1 Œufs Œuf

Ratatouille

200 g g Poivrons Poivron
(jaunes et rouges épépinés et coupés en morceaux (3 cm))
240 g g Aubergines Aubergine
(épluchées à convenance et coupées en morceaux (1½ cm))
240 g g Courgette Courgette
(coupées en morceaux (1½ cm))
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
2 pincées pincée Poivre Poivre
80 g g Oignons Oignon
(coupés en quatre)
0,5 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
400 g g Tomates Tomate
(coupées en quartiers)
1 cube cube Bouillon de légumes Bouillon de légumes
(pour 0,5 l d’eau)

Réalisation

1 c-à-s c-à-s Farine de blé Farine de blé
400 g g Escalopes de veau Escalope de veau
(fines)
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
0,25 c-à-c c-à-c Paprika doux en poudre Paprika doux en poudre
0,5 c-à-c c-à-c Poivre noir Poivre noir
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive

Ratatouille et piccata de veau

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1:05 h
(35)

Préparation

Panure

  1. Mettre le parmesan dans le bol mixeur, hacher 15s/à vitesse10 et réserver.
  2. Mettre le persil dans le bol mixeur, le hacher 3s/à vitesse8 et le racler vers le bas avec la spatule.
  3. Ajouter la farine blanche, le lait et l’œuf au persil, mélanger 10s/à vitesse4, ajouter le parmesan et mélanger à nouveau 4s/à vitesse4.
  4. Transvaser la préparation dans une assiette creuse et réserver.
  5. Laver le bol mixeur.

Ratatouille

  1. Mettre les poivrons dans le bol mixeur, les hacher 6s/à vitesse4 et les transvaser dans l’ensemble cuisson vapeur profond.
  2. Ajouter les aubergines, les courgettes, le sel et le poivre aux poivrons, mélanger, fermer le bol mixeur et réserver.
  3. Mettre les oignons dans le bol mixeur, les hacher 5s/à vitesse5 et les racler vers le bas avec la spatule.
  4. Ajouter l’huile d'olive et faire suer 2min/à 120°C/à vitesse1 sans le gobelet doseur.
  5. Ajouter les tomates et le cube de bouillon de légumes et hacher 4s/à vitesse5.
  6. Mettre en place le bol mixeur et cuire 20min/à 100°C/à vitesse1. Pendant ce temps, préparer les piccata.

Réalisation

  1. Verser la farine blanche sur une assiette plate.
  2. Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre et du paprika. Ensuite, les passer dans la farine blanche puis dans le mélange fromage-œuf (panure).
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhérente puis réduire le feu.
  4. Y faire dorer les escalopes de veau 1minute de chaque côté. Retourner le couvercle du bol mixeur et poser le bol mixeur dessus.
  5. Verser la sauce tomate et les légumes dans une jatte et mélanger.
  6. Dresser les piccata de veau et la ratatouille sur assiettes et servir.

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