Risotto à la betterave rouge et saltimbocca

Risotto à la betterave rouge et saltimbocca
Niveau de difficultéfacile
Préparation20 min
Cuisson45 min

Préparation

    Risotto

  1. Mettre le Sbrinz dans le bol mixeur, le hacher 10 s/à vitesse 8 et le transvaser.

  2. Mettre les oignons et l’ail dans le bol mixeur et hacher 6 s/à vitesse 6. 

  3. Ajouter les betteraves rouges, hacher 4 s/à vitesse 5 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.

  4. Ajouter l’huile d'olive et faire suer 4 min/à 120 °C/à vitesse 1 sans le gobelet doseur.

  5. Ajouter le riz à risotto et faire suer 2 min/à 120 °C/rotation anti-horaire/à vitesse 1 sans le gobelet doseur.

  6. Ajouter le vin rouge et déglacer 3 min/à 120 °C/rotation anti-horaire/à vitesse 1 sans le gobelet doseur.

  7. Ajouter l’eau et les cubes de bouillon de légumes puis racler le fond du bol mixeur avec la spatule pour décoller le riz. 

  8. Remettre le gobelet doseur doseur en place et cuire le risotto 15 min/à 100 °C/rotation anti-horaire/à vitesse 1. Pendant ce temps, préparer les saltimbocca.

  9. Saltimbocca

  10. Aplatir les escalopes et les assaisonner avec du sel et du poivre. 

  11. Poser sur chaque escalope une feuille de sauge et une tranche de jambon cru et les fixer à l’aide d’un cure-dents. 

  12. Faire chauffer 1 c. à s. de beurre à rôtir dans une poêle anti-adhérente.

  13. Faire revenir quatre escalopes 1 minute sur le côté jambon, puis les retourner et terminer la cuisson 1 minute sur l’autre côté. Les mettre sur une assiette, les couvrir et réserver au chaud. 

  14. Mettre ½ c. à s. de beurre à rôtir dans la même poêle et renouveler l’opération avec les 4 escalopes restantes.

  15. Dernière étape

  16. Incorporer le Sbrinz au risotto ou le servir en accompagnement.

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)1683
Glucides (g)228
Protéines (g)56
Lipides (g)48