
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Boulettes de viande
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
500 g g | Viande hachée de bœuf Viande hachée de bœuf | ||
1 | Œufs Œuf | ||
1,5 c-à-c c-à-c | Sel Sel | ||
0,25 c-à-c c-à-c | Cannelle moulue Cannelle moulue | ||
0,25 c-à-c c-à-c | Carvi
Carvi (en poudre) | ||
0,25 c-à-c c-à-c | Coriandre
Coriandre (en poudre) | ||
0,5 c-à-c c-à-c | Piment de Cayenne Piment de Cayenne | ||
un peu un peu | Huile
Huile (pour la cuisson) |
Risotto
1 bouquet bouquet | Persil
Persil (plat effeuillé (env. 20 g)) | ||
80 g g | Gruyère
Gruyère (doux coupé en morceaux (2 cm)) | ||
350 g g | Carottes
Carotte (épluchées et coupées en morceaux (2 cm)) | ||
80 g g | Oignons
Oignon (coupés en quatre) | ||
1 | Gousses d'ail
Gousse d'ail (temps de cuisson 15 minutes) | ||
20 g g | Huile d'olive Huile d'olive | ||
250 g g | Riz spécial risotto Riz spécial risotto | ||
650 g g | Eau Eau | ||
150 g g | Vin jaune Vin jaune | ||
2 cube cube | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes (pour 0,5 l chacun) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listRisotto aux carottes avec boulettes de viande
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
Boulettes de viande
- Mettre l’ail dans le bol mixeur, le hacher 4s/à vitesse8 et le racler vers le bas avec la spatule.
- Ajouter la viande hachée, l’œuf, le sel, la cannelle, le cumin, la coriandre, le piment de Cayenne et le paprika, pétrir 20s/à vitesse4, transvaser la préparation dans une jatte, former 12boulettes de viande et les aplatir légèrement et réserver.
Risotto
- Mettre le persil dans le bol mixeur, le hacher 3s/à vitesse8 et le transvaser.
- Mettre le gruyère dans le bol mixeur, le hacher 5sec./à vitesse10, l’ajouter au persil et réserver.
- Mettre les carottes dans le bol mixeur, les hacher 8s/à vitesse5 avec la spatule et les transvaser.
- Mettre les oignons et l’ail dans le bol mixeur, les hacher 6s/à vitesse5 et les racler vers le bas avec la spatule.
- Ajouter l’huile d'olive et faire suer 2min/à 120°C/à vitesse1 sans le gobelet doseur.
- Ajouter le riz à risotto et faire suer 2min/à 120°C/rotation anti-horaire/à vitesse1 sans le gobelet doseur.
- Ajouter l’eau, le vin, les cubes de bouillon de légumes et les carottes puis racler le fond du bol mixeur avec la spatule pour décoller le riz et cuire 22min/à 95°C/rotation anti-horaire/à vitesse1. En parallèle, cuire les boulettes de viande.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y dorer les boulettes de toutes parts env. 10min.
- Incorporer le fromage et le persil au risotto, mélanger et servir avec les boulettes de viande.
Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch
Diète
Grosse129
g
Hydrates de carbone227
g
Protéines159
g
kCal2980
Kilojoule12468