
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Boulettes de viande
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
500 g g | Viande hachée de bœuf Viande hachée de bœuf | |
1 | Œufs Œuf | |
1,5 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
0,25 c-à-c c-à-c | Cannelle moulue Cannelle moulue | |
0,25 c-à-c c-à-c | Carvi
Carvi (en poudre) | |
0,25 c-à-c c-à-c | Coriandre
Coriandre (en poudre) | |
0,5 c-à-c c-à-c | Piment de Cayenne Piment de Cayenne | |
un peu un peu | Huile
Huile (pour la cuisson) |
Risotto
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listRisotto aux carottes avec boulettes de viande
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
Boulettes de viande
- Mettre l’ail dans le bol mixeur, le hacher 4s/à vitesse8 et le racler vers le bas avec la spatule.
- Ajouter la viande hachée, l’œuf, le sel, la cannelle, le cumin, la coriandre, le piment de Cayenne et le paprika, pétrir 20s/à vitesse4, transvaser la préparation dans une jatte, former 12boulettes de viande et les aplatir légèrement et réserver.
Risotto
- Mettre le persil dans le bol mixeur, le hacher 3s/à vitesse8 et le transvaser.
- Mettre le gruyère dans le bol mixeur, le hacher 5sec./à vitesse10, l’ajouter au persil et réserver.
- Mettre les carottes dans le bol mixeur, les hacher 8s/à vitesse5 avec la spatule et les transvaser.
- Mettre les oignons et l’ail dans le bol mixeur, les hacher 6s/à vitesse5 et les racler vers le bas avec la spatule.
- Ajouter l’huile d'olive et faire suer 2min/à 120°C/à vitesse1 sans le gobelet doseur.
- Ajouter le riz à risotto et faire suer 2min/à 120°C/rotation anti-horaire/à vitesse1 sans le gobelet doseur.
- Ajouter l’eau, le vin, les cubes de bouillon de légumes et les carottes puis racler le fond du bol mixeur avec la spatule pour décoller le riz et cuire 22min/à 95°C/rotation anti-horaire/à vitesse1. En parallèle, cuire les boulettes de viande.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y dorer les boulettes de toutes parts env. 10min.
- Incorporer le fromage et le persil au risotto, mélanger et servir avec les boulettes de viande.
Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch
Valeurs nutritives
Graisses129
g
Glucides227
g
Protéines159
g
kcal2980
kJ12468