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Risotto aux carottes avec boulettes de viande

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Ingrédients

Boulettes de viande

1 Gousses d'ail Gousse d'ail
500 g g Viande hachée de bœuf Viande hachée de bœuf
1 Œufs Œuf
1,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
0,25 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
0,25 c-à-c c-à-c Carvi Carvi
(en poudre)
0,25 c-à-c c-à-c Coriandre Coriandre
(en poudre)
0,5 c-à-c c-à-c Piment de Cayenne Piment de Cayenne
un peu un peu Huile Huile
(pour la cuisson)

Risotto

1 bouquet bouquet Persil Persil
(plat effeuillé (env. 20 g))
80 g g Gruyère Gruyère
(doux coupé en morceaux (2 cm))
350 g g Carottes Carotte
(épluchées et coupées en morceaux (2 cm))
80 g g Oignons Oignon
(coupés en quatre)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
(temps de cuisson 15 minutes)
20 g g Huile d'olive Huile d'olive
250 g g Riz spécial risotto Riz spécial risotto
650 g g Eau Eau
150 g g Vin jaune Vin jaune
2 cube cube Bouillon de légumes Bouillon de légumes
(pour 0,5 l chacun)

Risotto aux carottes avec boulettes de viande

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55 min
(95)

Préparation

Boulettes de viande

  1. Mettre l’ail dans le bol mixeur, le hacher 4s/à vitesse8 et le racler vers le bas avec la spatule.
  2. Ajouter la viande hachée, l’œuf, le sel, la cannelle, le cumin, la coriandre, le piment de Cayenne et le paprika, pétrir 20s/à vitesse4, transvaser la préparation dans une jatte, former 12boulettes de viande et les aplatir légèrement et réserver.

Risotto

  1. Mettre le persil dans le bol mixeur, le hacher 3s/à vitesse8 et le transvaser.
  2. Mettre le gruyère dans le bol mixeur, le hacher 5sec./à vitesse10, l’ajouter au persil et réserver.
  3. Mettre les carottes dans le bol mixeur, les hacher 8s/à vitesse5 avec la spatule et les transvaser.
  4. Mettre les oignons et l’ail dans le bol mixeur, les hacher 6s/à vitesse5 et les racler vers le bas avec la spatule.
  5. Ajouter l’huile d'olive et faire suer 2min/à 120°C/à vitesse1 sans le gobelet doseur.
  6. Ajouter le riz à risotto et faire suer 2min/à 120°C/rotation anti-horaire/à vitesse1 sans le gobelet doseur.
  7. Ajouter l’eau, le vin, les cubes de bouillon de légumes et les carottes puis racler le fond du bol mixeur avec la spatule pour décoller le riz et cuire 22min/à 95°C/rotation anti-horaire/à vitesse1. En parallèle, cuire les boulettes de viande.
  8. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y dorer les boulettes de toutes parts env. 10min.
  9. Incorporer le fromage et le persil au risotto, mélanger et servir avec les boulettes de viande.

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