Rôti de viande hachée, pommes de terre et carottes glacées

Rôti de viande hachée, pommes de terre et carottes glacées
Niveau de difficultémoyen
Préparation15 min
Cuisson60 min

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C. Graisser un moule à cake (25cm) avec du beurre. Couvrir une plaque de four avec du papier cuisson.

  2. Poser une grande jatte sur le couvercle du bol mixeur, y peser les pommes de terre et ajouter 50ml d’huile, 1c. à c. de sel, ½ c. à c. de poivre et ½ c. à c. de paprika. Retirer la jatte, mélanger à l’aide de la spatule et répartir la préparation sur la moitié de la plaque de four.

  3. Mettre l’oignon, l’ail, le persil et les tomates séchées dans le bol mixeur, hacher 4s/à vitesse8 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.

  4. Ajouter 20ml d’huile et faire suer 3min/à 120°C/à vitesse2.

  5. Ajouter le petit pain essoré, la viande hachée, la chair à saucisses de veau, le concentré de tomates, les œufs, 1c. à c. de sel, ½ c. à c. de poivre et ½ c. à c. de paprika, mélanger 1min/rotation anti-horaire/à vitesse5, transvaser la préparation dans le moule à cake et presser légèrement.

  6. Poser le moule à cake sur l’autre moitié de la plaque de four à côté des pommes de terre et enfourner pour 45minutes (220°C).

  7. Après un temps de cuisson de 10min, poursuivre la recette.

  8. Mettre l’eau et les carottes dans le bol mixeur et cuire 28min/à 100°C/rotation anti-horaire/à vitesse1. Égoutter les carottes.

  9. Mettre le beurre et le sirop d’érable dans le bol mixeur et ajouter les carottes. Mélanger 1min/à 100°C/rotation anti-horaire/à vitesse1.

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)4269
Glucides (g)277
Protéines (g)165
Lipides (g)275