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Ingrédients
50 g g | Vermicelles de riz Vermicelles de riz | |
2 c-à-s c-à-s | Sauce soja
Sauce soja (I) | |
0,5 | Piments forts
Piment fort (haché fin) | |
1 | Citrons verts
Citron vert (zeste et jus) | |
100 g g | Carottes Carotte | |
1 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | |
1 | Mangues Mangue | |
1 Pointe de couteau Pointe de couteau | Pâte de wasabi Pâte de wasabi | |
150 g g | Tofu
Tofu (fumé) | |
1 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
4 c-à-s c-à-s | Pousses de haricots mungo Pousses de haricots mungo |
3 c-à-s c-à-s | Sauce soja
Sauce soja (II) | |
1 c-à-c c-à-c | Miel Miel | |
12 | Feuilles de riz Feuille de riz | |
6 c-à-s c-à-s | Edamame
Edamame (légèrement salés) | |
3 brins brin | Menthe Menthe | |
3 brins brin | Coriandre Coriandre | |
4 feuilles feuille | Laitue Laitue |
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Préparation
- verser de l’eau bouillante sur les vermicelles de riz et laisser tremper pendant 10 min
- bien égoutter, découper les vermicelles avec une paire de ciseaux et les faire mariner dans la sauce soja (I) avec le zeste de citron vert
- éplucher les carottes et les râper grossièrement
- couper l’oignon nouveau y compris la partie verte en fines rondelles et mettre le vert de côté
- éplucher la mangue, retirer le noyau et en couper une moitié en très fines lamelles
- couper l’autre moitié en dés grossiers, les placer dans un récipient haut et les réduire en purée avec le jus de citron vert et un peu de pâte de wasabi à l’aide d’un mixeur plongeant, réserver
- découper le tofu en tout petits dés
- faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les cubes de tofu, l’oignon nouveau (sans le vert) et les pousses de haricot mungo et faire frire pendant environ 5 minutes à feu moyen, assaisonner avec la sauce soja (II), le miel et 3 larmes de jus de citron vert et retirer du feu
- plonger les feuilles de riz une par une dans l’eau tiède pendant environ 10 secondes, les égoutter puis les placer sur un linge humide
- disposer des vermicelles de riz, du tofu, des lamelles de mangue, des carottes, du vert de l’oignon nouveau et des edamames au milieu de chaque feuille
- placer une feuille de coriandre et une feuille de menthe un peu au-dessus de la farce sur chaque feuille
- plier les bords latéraux et enrouler soigneusement depuis le bas
- disposer sur des feuilles de salade et servir avec la sauce à la mangue
(Recette de René Schudel)
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Valeurs nutritives
Graisses9,1
g
Glucides47,3
g
Protéines13,1
g
kcal329
kJ1379