Rouleaux du bonheur

Rouleaux du bonheur
Niveau de difficultémoyen
Cuisson55 min

Préparation

    verser de l’eau bouillante sur les vermicelles de riz et laisser tremper pendant 10 min

    bien égoutter, découper les vermicelles avec une paire de ciseaux et les faire mariner dans la sauce soja (I) avec le zeste de citron vert

    éplucher les carottes et les râper grossièrement

    couper l’oignon nouveau y compris la partie verte en fines rondelles et mettre le vert de côté

    éplucher la mangue, retirer le noyau et en couper une moitié en très fines lamelles

    couper l’autre moitié en dés grossiers, les placer dans un récipient haut et les réduire en purée avec le jus de citron vert et un peu de pâte de wasabi à l’aide d’un mixeur plongeant, réserver

    découper le tofu en tout petits dés

    faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les cubes de tofu, l’oignon nouveau (sans le vert) et les pousses de haricot mungo et faire frire pendant environ 5 minutes à feu moyen, assaisonner avec la sauce soja (II), le miel et 3 larmes de jus de citron vert et retirer du feu

    plonger les feuilles de riz une par une dans l’eau tiède pendant environ 10 secondes, les égoutter puis les placer sur un linge humide

    disposer des vermicelles de riz, du tofu, des lamelles de mangue, des carottes, du vert de l’oignon nouveau et des edamames au milieu de chaque feuille

    placer une feuille de coriandre et une feuille de menthe un peu au-dessus de la farce sur chaque feuille

    plier les bords latéraux et enrouler soigneusement depuis le bas

    disposer sur des feuilles de salade et servir avec la sauce à la mangue

    (Recette de René Schudel)

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)329
Glucides (g)47.3
Protéines (g)13.1
Lipides (g)9.1