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Rouleaux du bonheur
Veganuary

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Ingrédients

50 g g Vermicelles de riz Vermicelles de riz
2 c-à-s c-à-s Sauce soja Sauce soja
(I)
0,5 Piments forts Piment fort
(haché fin)
1 Citrons verts Citron vert
(zeste et jus)
100 g g Carottes Carotte
1 Oignons nouveaux Oignon nouveau
1 Mangues Mangue
1 Pointe de couteau Pointe de couteau Pâte de wasabi Pâte de wasabi
150 g g Tofu Tofu
(fumé)
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
4 c-à-s c-à-s Pousses de haricots mungo Pousses de haricots mungo

3 c-à-s c-à-s Sauce soja Sauce soja
(II)
1 c-à-c c-à-c Miel Miel
12 Feuilles de riz Feuille de riz
6 c-à-s c-à-s Edamame Edamame
(légèrement salés)
3 brins brin Menthe Menthe
3 brins brin Coriandre Coriandre
4 feuilles feuille Laitue Laitue

Rouleaux du bonheur

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55 min
(63)

Préparation

  • verser de l’eau bouillante sur les vermicelles de riz et laisser tremper pendant 10 min
  • bien égoutter, découper les vermicelles avec une paire de ciseaux et les faire mariner dans la sauce soja (I) avec le zeste de citron vert
  • éplucher les carottes et les râper grossièrement
  • couper l’oignon nouveau y compris la partie verte en fines rondelles et mettre le vert de côté
  • éplucher la mangue, retirer le noyau et en couper une moitié en très fines lamelles
  • couper l’autre moitié en dés grossiers, les placer dans un récipient haut et les réduire en purée avec le jus de citron vert et un peu de pâte de wasabi à l’aide d’un mixeur plongeant, réserver
  • découper le tofu en tout petits dés
  • faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les cubes de tofu, l’oignon nouveau (sans le vert) et les pousses de haricot mungo et faire frire pendant environ 5 minutes à feu moyen, assaisonner avec la sauce soja (II), le miel et 3 larmes de jus de citron vert et retirer du feu
  • plonger les feuilles de riz une par une dans l’eau tiède pendant environ 10 secondes, les égoutter puis les placer sur un linge humide
  • disposer des vermicelles de riz, du tofu, des lamelles de mangue, des carottes, du vert de l’oignon nouveau et des edamames au milieu de chaque feuille
  • placer une feuille de coriandre et une feuille de menthe un peu au-dessus de la farce sur chaque feuille
  • plier les bords latéraux et enrouler soigneusement depuis le bas
  • disposer sur des feuilles de salade et servir avec la sauce à la mangue

(Recette de René Schudel)

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