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Salade de fenouil braisé avec gravlax et sauce mangue-limette

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Ingrédients

1 Mangues Mangue
(mûre)
2 Citrons verts Citron vert
(zeste et jus)
1 Piments forts Piment fort
(vert)
1 c-à-s c-à-s Moutarde Moutarde
1 c-à-s c-à-s Sirop d'érable Sirop d'érable
1 c-à-s c-à-s Sauce de poisson Sauce de poisson
(thaï)

200 g g Filets de saumon Filet de saumon entier
(gravlax)

Salade de fenouil braisé avec gravlax et sauce mangue-limette

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30 min
(6)

Préparation

  • pour la sauce mangue-limette, peler la mangue et retirer le noyau
  • réduire en purée avec le zeste de limette et le jus
  • couper le piment en petits dés et les ajouter à la moutarde, au sirop d’érable et à la sauce de poisson
  • parer les fenouils, les tailler finement, les faire tremper brièvement dans de l’eau glacée et bien les égoutter
  • peler les oranges, les découper en quartiers et récupérer le jus
  • ciseler finement la ciboulette
  • mélanger le fenouil avec le jus d’orange, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un saladier, bien pétrir à la main et laisser mariner
  • avant de servir, garnir avec la ciboulette et les quartiers d’orange
  • préparer la salade avec le gravlax et garnir de sauce limette-mangue

Conseil

  • Pour un plat moins épicé, retirer le piment.

(Recette de René Schudel)

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