Salade de fenouil braisé avec gravlax et sauce mangue-limette

Salade de fenouil braisé avec gravlax et sauce mangue-limette
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    pour la sauce mangue-limette, peler la mangue et retirer le noyau

    réduire en purée avec le zeste de limette et le jus

    couper le piment en petits dés et les ajouter à la moutarde, au sirop d’érable et à la sauce de poisson

    parer les fenouils, les tailler finement, les faire tremper brièvement dans de l’eau glacée et bien les égoutter

    peler les oranges, les découper en quartiers et récupérer le jus

    ciseler finement la ciboulette

    mélanger le fenouil avec le jus d’orange, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un saladier, bien pétrir à la main et laisser mariner

    avant de servir, garnir avec la ciboulette et les quartiers d’orange

    préparer la salade avec le gravlax et garnir de sauce limette-mangue

    Conseil

    Pour un plat moins épicé, retirer le piment.

    (Recette de René Schudel)

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