Salade grillée melon - pastèque - fromage du berger

Salade grillée melon - pastèque - fromage du berger
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    Préchauffer le barbecue

    Couper en deux le melon cantaloup, l’épépiner et prélever la chair sous forme de petites boules à l’aide d’une cuillère parisienne

    Poser les tranches de pastèque sur le barbecue chaud et les griller sur les deux faces

    Couper le citron en deux, tailler une moitié en rondelles et les griller également sur le barbecue

    Presser l’autre moitié

    Effeuiller et hacher grossièrement l’estragon, puis l’ajouter au jus de citron

    Ajouter env. 2c. à s. d’huile du fromage du berger et rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du sucre

    Tailler en morceaux la pastèque grillée, la dresser sur assiettes avec les billes de melon cantaloup et les dés de fromage du berger, puis arroser de vinaigrette au citron

    (Recette de René Schudel)