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Ingrédients
1 | Melons cantaloup
Melon cantaloup (petit) | |
2 | Pastèques
Pastèque (fines tranches) | |
1 | Citrons Citron | |
2 - 3 brins brin | Estragon Estragon | |
1 verres verre | Fromages du berger
Fromage du berger (Milbona, sous huile ) | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
Sucre cristallisé
Sucre cristallisé (un peu) |
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+ Create new shopping listSalade grillée melon - pastèque - fromage du berger
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Préparation
- Préchauffer le barbecue
- Couper en deux le melon cantaloup, l’épépiner et prélever la chair sous forme de petites boules à l’aide d’une cuillère parisienne
- Poser les tranches de pastèque sur le barbecue chaud et les griller sur les deux faces
- Couper le citron en deux, tailler une moitié en rondelles et les griller également sur le barbecue
- Presser l’autre moitié
- Effeuiller et hacher grossièrement l’estragon, puis l’ajouter au jus de citron
- Ajouter env. 2c. à s. d’huile du fromage du berger et rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du sucre
- Tailler en morceaux la pastèque grillée, la dresser sur assiettes avec les billes de melon cantaloup et les dés de fromage du berger, puis arroser de vinaigrette au citron
(Recette de René Schudel)