Sirop de concombre ultrafrais

Sirop de concombre ultrafrais
Niveau de difficultéfacile
Cuisson60 min

Préparation

    Laver soigneusement le concombre, le sécher et le râper avec la peau à l’aide d’une râpe à bircher.

    Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition, jusqu’à ce que le sucre ait complètement fondu. Retirer du feu, ajouter le concombre râpé et laisser infuser 45minutes. Filtrer l’eau dans une deuxième casserole à travers un torchon propre, en pressant bien. Ajouter le jus de citron, porter de nouveau à ébullition, puis verser immédiatement dans une bouteille préalablement stérilisée et fermer. Laisser refroidir à température ambiante. Conserver au réfrigérateur.

    Astuce gourmande…

    Le sirop se conserve env.1mois au réfrigérateur. Consommez-le rapidement après ouverture.

    Utilisez-le pour parfumer vos sauces pour salades.