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Ingrédients
1 | Concombres
Concombre (env. 300 g) | |
300 ml ml | Eau Eau | |
200 g g | Sucre Sucre | |
1 c-à-s c-à-s | Jus de citron Jus de citron |
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+ Create new shopping listSirop de concombre ultrafrais
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Préparation
Laver soigneusement le concombre, le sécher et le râper avec la peau à l’aide d’une râpe à bircher.
Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition, jusqu’à ce que le sucre ait complètement fondu. Retirer du feu, ajouter le concombre râpé et laisser infuser 45minutes. Filtrer l’eau dans une deuxième casserole à travers un torchon propre, en pressant bien. Ajouter le jus de citron, porter de nouveau à ébullition, puis verser immédiatement dans une bouteille préalablement stérilisée et fermer. Laisser refroidir à température ambiante. Conserver au réfrigérateur.
Astuce gourmande…
Le sirop se conserve env.1mois au réfrigérateur. Consommez-le rapidement après ouverture.
Utilisez-le pour parfumer vos sauces pour salades.