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Sirop de concombre ultrafrais
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingrédients

1 Concombres Concombre
(env. 300 g)
300 ml ml Eau Eau
200 g g Sucre Sucre
1 c-à-s c-à-s Jus de citron Jus de citron

Sirop de concombre ultrafrais

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60 min
(10)

Préparation

Laver soigneusement le concombre, le sécher et le râper avec la peau à l’aide d’une râpe à bircher.

Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition, jusqu’à ce que le sucre ait complètement fondu. Retirer du feu, ajouter le concombre râpé et laisser infuser 45minutes. Filtrer l’eau dans une deuxième casserole à travers un torchon propre, en pressant bien. Ajouter le jus de citron, porter de nouveau à ébullition, puis verser immédiatement dans une bouteille préalablement stérilisée et fermer. Laisser refroidir à température ambiante. Conserver au réfrigérateur.


Astuce gourmande…
Le sirop se conserve env.1mois au réfrigérateur. Consommez-le rapidement après ouverture.
Utilisez-le pour parfumer vos sauces pour salades.