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Tarte flambée de chou-fleur et de brocoli

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Ingrédients

50 g g Parmesan Parmesan
(en morceaux)
400 g g Chou-fleur Chou-fleur
(en bouquets)
200 g g Brocoli Brocoli
(en bouquets)
0,75 c-à-c c-à-c Sel Sel
(et un peu plus pour assaisonner)
2 Œufs Œuf
0,25 c-à-c c-à-c Poivre Poivre
2 pincées pincée Noix de muscade Noix de muscade
(moulue)
80 g g Oignons Oignon
(rouges)
0,25 bouquet bouquet Ciboulette Ciboulette
70 g g Crème fraîche Crème fraîche
70 g g Jambon Jambon
(coupé en dés )

Tarte flambée de chou-fleur et de brocoli

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1:05 h
(24)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante).
  2. Mettre le parmesan dans le bol mixeur, le hacher 10 s/à vitesse 10, le transvaser et le réserver.
  3. Mettre le chou-fleur et le brocoli dans le bol mixeur avec 3/4 c. à c. de sel, hacher 9 s/à vitesse 5, transvaser le contenu dans une jatte et laisser dégorger 20 minutes.
  4. Verser le chou-fleur et le brocoli dans un torchon propre et essorer la préparation pour éliminer l’eau.
  5. Mettre dans le bol mixeur le chou-fleur et le brocoli essorés, le parmesan haché, les œufs, le poivre, la muscade et 1 pincée de sel et mélanger 10 s/à vitesse 5.
  6. Diviser la préparation en 4 portions et les mettre sur une plaque de four couverte de papier cuisson en formant de fines galettes.
  7. Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé. Pendant ce temps, tailler les oignons en rondelles (5 mm) et ciseler finement la ciboulette.
  8. Badigeonner les galettes de crème fraîche et les garnir de dés de jambon et de rondelles d’oignons. Allumer le gril du four à 240 °C et terminer la cuisson des galettes 5 à 10 min au milieu du four.
  9. Parsemer les tartes flambées de ciboulette.

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