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Omelette japonaise végane
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Ingrédients

Pour l’omelette:

2 Pièces Pièce Tofu Tofu
((env. 560g) égoutté)
10 c-à-s c-à-s farine blanche farine blanche
2 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
1 c-à-c c-à-c Curcuma Curcuma
2 c-à-s c-à-s Sel Sel
un peu un peu Poivre Poivre
375 g g Lait végétal de soja Lait végétal de soja

Pour la mayonnaise:

120 ml ml Lait végétal de soja Lait végétal de soja
(à température ambiante)
1 c-à-s c-à-s Vinaigre de pomme Vinaigre de pomme
2 c-à-s c-à-s Moutarde Moutarde
(Dijon)
0,5 c-à-c c-à-c piment concassé piment concassé
1 Citrons verts Citron vert
(zeste et jus)
220 ml ml Huile de colza Huile de colza
1 c-à-c c-à-c Sucre de canne Sucre de canne
Sel Sel
Poivre Poivre

Pour le croustillant au wasabi:

Noix au wasabi Noix au wasabi
(concassées)

150 g g Champignons Champignon
(en tranches)
1 Oignons nouveaux Oignon nouveau
(en tranches)
un peu un peu Herbes aromatiques fraîches Herbes aromatiques fraîches
(effeuillées ou hachées)
Fleur de Sel Fleur de Sel

Omelette japonaise végane

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1:05 h
(47)

Préparation

Pour l’omelette:

  • passer tous les ingrédients au mixeur
  • le mélange doit être un peu liquide, de sorte que l’on puisse le verser
  • dans une poêle avec un peu d’huile, verser 1/4 du mélange à feu moyen et le faire dorer
  • retourner délicatement
  • faire également dorer de l’autre côté

Pour la mayonnaise au piment et citron vert:

  • mettre tous les ingrédients, sauf l’huile de colza, dans un gobelet mélangeur et mixer
  • verser l’huile de colza en filet (pas trop vite)

  • faire revenir les champignons avec les oignons de printemps dans l’huile de colza dans la même poêle que l’omelette et assaisonner avec du sel et du poivre
  • les mettre de côté
  • pendant ce temps, terminer l’omelette
  • garnir l’omelette avec la mayonnaise et le croquant au wasabi, les champignons frits, les herbes fraîches et un peu de fleur de sel

(Recette de Fabian Zbinden)

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