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Ingrédients
450 g g | Cuisse de poulet Cuisse de poulet | |
10 ml ml | Sauce soja Sauce soja | |
3 c-à-s c-à-s | Huile de tournesol Huile de tournesol | |
1 | Courgette Courgette | |
500 g g | Pomme de terre
Pomme de terre (à chair ferme) | |
1 l l | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
100 g g | Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée | |
100 g g | Ciboulette Ciboulette | |
1 c-à-c c-à-c | Moutarde Moutarde | |
2 c-à-s c-à-s | Vinaigre Vinaigre | |
2 branches branche | Poireaux Poireau | |
Sel Sel | ||
un peu un peu | Poivre Poivre | |
un peu un peu | Sucre Sucre |
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Préparation
- préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante)
- dans une jatte, bien mélanger la sauce soja et 1 c. à s. d’huile tremper les pilons de poulet dans la marinade, les saler et les enfourner pour env. 30min. (conserver la marinade restante)
- couper la courgette en rondelles d’env. 0,5cm d’épaisseur
- ajouter 1 c. à s. d’huile à la marinade restante, y tremper les rondelles de courgette, les saler et les poivrer puis les ajouter sur la plaque de four 15min. avant la fin de la cuisson
- entre temps, éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles d’env. 0,5cm d’épaisseur et les mettre dans une casserole avec 1l de bouillon, porter à ébullition puis laisser mijoter env. 5 min.
- mélanger la demi-crème acidulée avec la moutarde et le vinaigre et rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du sucre
- égoutter les pommes de terre en recueillant 100ml d’eau de cuisson, puis ajouter l’eau à la vinaigrette
- couper les poireaux dans la longueur, séparer les deux moitiés et les couper en morceaux d’env. 0,5cm de large
- dans une poêle, faire chauffer 1 c. à s. d’huile à feu moyen et y faire revenir les poireaux env. 3 min.
- ciseler finement la ciboulette
- sortir les pilons de poulet et les courgettes du four ajouter les poireaux, pommes de terre, courgettes et la ciboulette à la vinaigrette et parsemer la salade avec la ciboulette restante
(Recette de René Schudel)
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