Préparation
préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante)
dans une jatte, bien mélanger la sauce soja et 1 c. à s. d’huile tremper les pilons de poulet dans la marinade, les saler et les enfourner pour env. 30min. (conserver la marinade restante)
couper la courgette en rondelles d’env. 0,5cm d’épaisseur
ajouter 1 c. à s. d’huile à la marinade restante, y tremper les rondelles de courgette, les saler et les poivrer puis les ajouter sur la plaque de four 15min. avant la fin de la cuisson
entre temps, éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles d’env. 0,5cm d’épaisseur et les mettre dans une casserole avec 1l de bouillon, porter à ébullition puis laisser mijoter env. 5 min.
mélanger la demi-crème acidulée avec la moutarde et le vinaigre et rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du sucre
égoutter les pommes de terre en recueillant 100ml d’eau de cuisson, puis ajouter l’eau à la vinaigrette
couper les poireaux dans la longueur, séparer les deux moitiés et les couper en morceaux d’env. 0,5cm de large
dans une poêle, faire chauffer 1 c. à s. d’huile à feu moyen et y faire revenir les poireaux env. 3 min.
ciseler finement la ciboulette
sortir les pilons de poulet et les courgettes du four ajouter les poireaux, pommes de terre, courgettes et la ciboulette à la vinaigrette et parsemer la salade avec la ciboulette restante
(Recette de René Schudel)
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