L'idéal c'est Lidl.
Pilons de poulet

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

450 g g Cuisse de poulet Cuisse de poulet
10 ml ml Sauce soja Sauce soja
3 c-à-s c-à-s Huile de tournesol Huile de tournesol
1 Courgette Courgette
500 g g Pomme de terre Pomme de terre
(à chair ferme)
1 l l Bouillon de légumes Bouillon de légumes
100 g g Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée
100 g g Ciboulette Ciboulette
1 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
2 c-à-s c-à-s Vinaigre Vinaigre
2 branches branche Poireaux Poireau
Sel Sel
un peu un peu Poivre Poivre
un peu un peu Sucre Sucre

Pilons de poulet

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

40 min
(22)

Préparation

  • préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante)
  • dans une jatte, bien mélanger la sauce soja et 1 c. à s. d’huile tremper les pilons de poulet dans la marinade, les saler et les enfourner pour env. 30min. (conserver la marinade restante)
  • couper la courgette en rondelles d’env. 0,5cm d’épaisseur
  • ajouter 1 c. à s. d’huile à la marinade restante, y tremper les rondelles de courgette, les saler et les poivrer puis les ajouter sur la plaque de four 15min. avant la fin de la cuisson
  • entre temps, éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles d’env. 0,5cm d’épaisseur et les mettre dans une casserole avec 1l de bouillon, porter à ébullition puis laisser mijoter env. 5 min.
  • mélanger la demi-crème acidulée avec la moutarde et le vinaigre et rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du sucre
  • égoutter les pommes de terre en recueillant 100ml d’eau de cuisson, puis ajouter l’eau à la vinaigrette
  • couper les poireaux dans la longueur, séparer les deux moitiés et les couper en morceaux d’env. 0,5cm de large
  • dans une poêle, faire chauffer 1 c. à s. d’huile à feu moyen et y faire revenir les poireaux env. 3 min.
  • ciseler finement la ciboulette
  • sortir les pilons de poulet et les courgettes du four ajouter les poireaux, pommes de terre, courgettes et la ciboulette à la vinaigrette et parsemer la salade avec la ciboulette restante

(Recette de René Schudel)

Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Valeurs nutritives

Graisses47,4 g Glucides42 g Protéines52,1 g kcal823 kJ3427