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Ingrédients
270 g g | Médaillons de poulet Médaillon de poulet | |
1 | Oranges Orange | |
10 g g | Racines de gingembre Racine de gingembre | |
200 g g | Pomme de terre Pomme de terre | |
1 | Brocoli Brocoli | |
1 | Courgette Courgette | |
100 g g | Champignons
Champignon (bruns) | |
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
0,5 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
230 g g | Mayonnaise Mayonnaise | |
1 c-à-s c-à-s | Moutarde
Moutarde (à l’ancienne) | |
0,5 | Citrons Citron | |
1 l l | Bouillon Bouillon | |
8 brins brin | Thym Thym | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
Baguettes
Baguette (pour servir) |
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+ Create new shopping listFondue Chinoise
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Préparation
- découper les médaillons de poulet en trois et les mettre dans une jatte
- les assaisonner de sel, de zeste d’orange (frais) et de gingembre râpé
- réserver
- couper les pommes de terre cuites en moitiés, découper les fleurettes du brocoli et la courgette en bouchées, et couper en deux les champignons
- mettre le tout dans des jattes différentes et réserver
- hacher finement l’ail et saler
- à l’aide de la partie plate de la lame d’un couteau, écraser l’ail jusqu’à obtenir une pâte
- mélanger la pâte d’ail à la moitié de la mayonnaise
- mélanger la mayonnaise restante avec la moutarde à l’ancienne
- saler les deux préparations et ajouter du jus de citron fraîchement pressé
- poivrer la sauce à la moutarde
- dans un caquelon, faire chauffer à feu moyen le bouillon de bœuf et le thym
- placer le caquelon sur le brûleur pour servir
- faire cuire le poulet et les légumes dans le bouillon chaud, et accompagner de différentes sauces selon vos préférences
- à déguster avec de la baguette