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Wok asiatique

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Ingrédients

1 paquets paquet Légumes pour wok thaïlandais Légumes pour wok thaïlandais
2 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
1 verres verre Pousses de haricots mungo Pousses de haricots mungo
Sauce soja Sauce soja
1 paquets paquet Nouilles Chow Mein Nouilles Chow Mein
1 poignée poignée Vermicelles de riz Vermicelles de riz
1 Blancs d'œuf Blanc d'œuf
3 c-à-s c-à-s Farine de blé Farine de blé
0,5 dl dl Eau Eau
8 Crevette géante Crevette géante
2 dl dl Huile de colza Huile de colza
(pour friture)
2 Oignons nouveaux Oignon nouveau
(dont la partie verte émincée finement)
0,5 Citrons verts Citron vert
(jus)

Wok asiatique

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40 min
(14)

Préparation

  • faire chauffer l’huile de colza dans une grande poêle ou un wok et faire suer les légumes
  • bien égoutter les pousses de haricots mungo et les ajouter aux légumes
  • déglacer à la sauce soja
  • verser de l’eau bouillante sur les nouilles et les laisser cuire ainsi
  • dès que les nouilles sont cuites, les ajouter aux légumes
  • pour les crevettes, découper les vermicelles de riz en petits morceaux à l’aide de ciseaux et les verser dans un saladier
  • former une pâte lisse à partir du blanc d’œuf, de la farine, du sel et de l’eau puis laisser reposer 10-15 minutes
  • rincer les crevettes à l’eau froide, les sécher puis les enduire de panure et les rouler dans les vermicelles de riz
  • les faire frire brièvement dans de l’huile chaude
  • dresser les légumes et les nouilles dans un bol, disposer les crevettes par dessus et ajouter ensuite le vert des oignons
  • arroser d’un peu de jus de citron vert

Conseil:

  • À la place des crevettes, il est possible d’utiliser de la poitrine de poulet. Pour ce faire, découper le poulet en morceaux puis saler et poivrer. Pour finir, les paner et les rouler dans les vermicelles de riz.

(Recette de René Schudel)