L'idéal c'est Lidl.
Risotto aux anchois et à l'huile de persil

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 verres verre Filet d'anchois à l'huile Filet d'anchois à l'huile
1 Citrons Citron
1 Oignons Oignon
1 - 2 Gousses d'ail Gousse d'ail
9 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
220 g g Riz spécial risotto Riz spécial risotto
1 dl dl Vin blanc Vin blanc
50 g g Mascarpone Mascarpone
2 c-à-s c-à-s Parmesan Parmesan
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
1,5 bouquet bouquet Persil Persil
4 - 5 c-à-s c-à-s Huile Huile

Risotto aux anchois et à l'huile de persil

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

35 min
(4)

Préparation

  • faire égoutter les anchois dans une passoire, réserver 4 filets
  • réduire le reste des filets en purée avec 1-2 c. à s. d’eau
  • ajouter du zeste et un peu de jus de citron ainsi qu’une pincée de sucre
  • peler les oignons et l’ail et les tailler en petits dés
  • faire cuire le bouillon dans une casserole
  • chauffer l’huile et le beurre dans une casserole, y faire suer les oignons et l’ail
  • ajouter le riz et faire revenir pendant 1 min
  • déglacer au vin blanc et laisser réduire
  • verser du bouillon chaud sur le riz pour qu’il soit tout juste recouvert de liquide
  • faire cuire pendant env. 18-20 min en remuant constamment et en ajoutant du bouillon peu à peu
  • retirer le risotto du feu. Incorporer le mascarpone, le beurre et le Grana Padano
  • assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de sucre
  • pour l’huile au persil, réduire en purée le persil avec l’huile
  • répartir le risotto sur les assiettes, garnir d’un peu de préparation aux anchois et au citron et ajouter quelques gouttes d’huile au persil
  • rouler les anchois restants et en déposer un par assiette sur le risotto

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses85 g Glucides182 g Protéines20 g kcal1906 kJ7967