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Sauce trempette crémeuse au yogurt et à la feta

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Ingrédients

0,5 Poivrons Poivron
(rouge)
0,5 Poivrons Poivron
3 c-à-s c-à-s Pignons de pin Pignon de pin
50 g g Feta Feta
360 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 bouquet bouquet Persil Persil
0,5 c-à-c c-à-c Paprika en poudre Paprika en poudre
3 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Sauce trempette crémeuse au yogurt et à la feta

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35 min
(57)

Préparation

  • placer les piments sur une plaque et les cuire au four préchauffé à 220°C pendant env. 20 minutes
  • les mettre dans un sachet plastique et laisser refroidir
  • faire dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse et laisser refroidir
  • ecraser la feta à la fourchette et la mélanger au yogourt
  • peler l’ail, le presser et l’ajouter au yogourt
  • laver et essorer le persil avant de le hacher finement et de l’ajouter au yogourt
  • peler et épépiner les piments puis les couper en dés
  • les ajouter au yogourt, saler et poivrer
  • laisser reposer au réfrigerateur jusqu’au moment de servir

Astuce:

  • Servir cette sauce trempette au yogourt avec des patates douces (les piqueter à la fourchette et les enfourner à 200°C pendant env. 30-35 minutes)

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses93 g Glucides26 g Protéines42 g kcal1124 kJ4698