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Crème au basilic sur amaretti
Pâtisseries et mets sucrés
Recettes végétariennes
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Préparation
Temps de préparation:
30 min.
- porter à ébullition l’eau et le sucre, laisser bouillir 2 minutes puis laisser refroidir
- effeuiller le basilic puis le tailler en lamelles
- l’ajouter au sirop avec le jus de citron, puis réduire le tout en purée fine
- incorporer la préparation au séré maigre
- fouetter la crème et l’incorporer délicatement au séré puis mettre au frais
- laver les fruits rouges, les parer et les découper en morceaux
- réduire les amaretti en miettes
- dans des verrines, alterner une couche d’amaretti, de fruits et de crème
Conseil:
Remplacer les fruits rouges par des pêches marinées: peler 2 pêches et et les couper en deux, retirer le noyau, trancher la chair en quartiers fins, porter brièvement à ébullition avec 2 c. à s. de sucre et le jus d’un demi citron, puis laisser refroidir dans le sirop.
(Recette de René Schudel)