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Crème au basilic sur amaretti

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Ingrédients

1 dl dl Eau Eau
1 bouquet bouquet Basilic Basilic
0,5 Citrons Citron
(jus)
2,5 dl dl Crème entière Crème entière
(froide)
250 g g Séré maigre Séré maigre
75 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
125 g g Amaretti Amaretti
250 g g Mélange de fruits rouges Mélange de fruits rouges

Crème au basilic sur amaretti

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30 min
(25)

Préparation

  • porter à ébullition l’eau et le sucre, laisser bouillir 2minutes puis laisser refroidir
  • effeuiller le basilic puis le tailler en lamelles
  • l’ajouter au sirop avec le jus de citron, puis réduire le tout en purée fine
  • incorporer la préparation au séré maigre
  • fouetter la crème et l’incorporer délicatement au séré puis mettre au frais
  • laver les fruits rouges, les parer et les découper en morceaux
  • réduire les amaretti en miettes
  • dans des verrines, alterner une couche d’amaretti, de fruits et de crème

Conseil:

  • Remplacer les fruits rouges par des pêches marinées: peler 2 pêches et et les couper en deux, retirer le noyau, trancher la chair en quartiers fins, porter brièvement à ébullition avec 2 c. à s. de sucre et le jus d’un demi citron, puis laisser refroidir dans le sirop.

(Recette de René Schudel)